【12月28日から!くら寿司】「年末年始」フェア

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出典:https://www.kurasushi.co.jp/author/005227.html

要約するとくら寿司の【「年末年始」フェア】は2023年12月28日から開始していて、内容は「特盛!こぼれかにいくら」や「特盛!かにいくら赤富士盛り」、「大感謝!三貫盛り」など、1年を締めくくり、新年を祝うにふさわしい華やかな商品が多数登場

「年末年始」フェア詳細

ブランドくら寿司
企業名くら寿司株式会社
名称「年末年始」フェア
対象期間2023年12月28日~
概要「特盛!こぼれかにいくら」や「特盛!かにいくら赤富士盛り」、「大感謝!三貫盛り」など、1年を締めくくり、新年を祝うにふさわしい華やかな商品が多数登場
内容
本フェアでは、年末年始に相応しい、贅沢な豪華食材を使用した商品が多数登場します。「特盛!こぼれかにいくら」は、おめでたい紅白に見立て、カニとイクラを軍艦からこぼれるほどふんだんに用いた商品。カニは水揚げ後すぐに茹でるなど、旨みを逃がさない特別な加工方法を採用し、噛むほどにあふれ出るカニの旨みと豊かな風味を堪能できます。また、イクラは白鮭の中でも大粒のものだけを厳選。くら寿司特製の醤油ベースのタレに漬け込み、味を染み込ませることで際立つコクと、大粒ならではの食感をお楽しみいただけます。また、「特盛!かにいくら赤富士盛り」は、厄除け・商売繁盛・願望成就など、縁起がいいと言われている”赤富士”をかに身と大粒いくらで表現。シャリが見えなくなるくらいふんだんに盛りつけたかに身を、トッピングの大粒いくらとともに贅沢にご堪能いただけます。さらに「大感謝!三貫盛り」は、マグロの中トロ部位から特に脂乗りのよい部分を厳選し、上質な脂の旨みと、当社独自のふり塩熟成により引き出した旨みがバランス良く味わえる”ふり塩熟成中とろ”、アトランティックサーモンのハラミの部分を使用し、脂の甘みとふんわりとした食感を大粒いくらとともに楽しめる“大切りとろサーモンいくら添え”、柔らかく甘みがあり食べ応え抜群の“ほたて”の豪華にぎりネタ3種を、日頃のご愛顧に感謝して、一皿390円(※)というリーズナブルな価格でご提供します。

 また、同フェアでは、“極みの逸品シリーズ”から、今年1年間を通してキャンペーンの主役を担ってきた人気商品が大集結した「年末年始 豪華盛り合わせ」が登場。独自のふり塩加工と熟成技術を施すことで旨みと甘みを最大限に引き出した“ふり塩熟成大とろ”や、たっぷり脂が乗りながらも、潮流の激しい海域のいけすで育てることで、身の締まりとさっぱりした味わいが特徴の“寒ぶり”、ふわふわで柔らかいウナギに醤油ベースの甘辛いタレを塗って焼き上げた“特大切りうなぎ”、噛むほどにあふれ出るカニの旨みと豊かな風味を堪能できる“かに身軍艦”など、年末年始に相応しい華やかな8商品を一皿でお召し上がりいただけます。

 加えて、2024年1月4日(木)から、恵方巻の予約受付を開始します。「ドラゴン巻」は、黄身の色が濃く、味も濃厚な”龍のたまご”を使用した玉子焼きと、醤油ベースの甘辛いタレと相性抜群で身が柔らかく口の中でとろけるウナギをそれぞれ長くカットし、辰年の竜をイメージしました。また、見た目もかわいい「デザート巻」は、バナナやイチゴといった人気フルーツを使用し、3本セットで販売します。

 大みそかやお正月の家族だんらんの時間を、ぜひくら寿司でお過ごしください。
(※)一部店舗では価格が異なります。

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公式URLhttps://www.kurasushi.co.jp/author/005227.html

「年末年始」フェア関連画像

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