明治が冬期限定「メルティーキッスプレミアムショコラ」を発売。新フレーバーも登場し、特別なチョコ体験を提供。
要約すると明治は2024年の冬期限定チョコレート「メルティーキッスプレミアムショコラ」を10月22日から順次発売することを発表しました。
この新商品は、コク深いミルクとドミニカ共和国産のカカオを使用しており、特にカカオマス中53%を含むことで、濃厚で香り豊かな味わいが特徴です。
ラインナップには、52gと124gのプレミアムショコラの他、11月5日から販売が開始される「メルティーキッスフルーティー濃いちご」と、11月19日から販売される「メルティーキッス初摘み濃抹茶」が含まれています。
フルーティー濃いちごは、いちごとミルクチョコレートの絶妙なバランスが楽しめる甘酸っぱく濃密な味わいを提供し、初摘み濃抹茶は西尾産の抹茶を使用し、抹茶の香りと旨味を引き立てる工夫が施されています。
さらに、メルティーキッスパーティーアソート袋(124g)も登場し、プレミアムショコラ、フルーティー濃いちご、初摘み濃抹茶の3種類を楽しめる大袋タイプとなっています。
それぞれのフレーバーが標準30粒ずつ入っており、パーティーや贈り物にも適した商品です。
明治はこれらの新商品を通じて、冬の季節にぴったりな特別なチョコレート体験を提供することを目指しています。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/8b97ec3a0cce8c3c7c9bb2f1988c76773f542763