くら寿司の新サービスで外食を楽しむ方法

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くら寿司が新サービス「プレゼントシステム」を導入。回転レーンで特別メニューを運び、外食控えの中で客数増加を目指す。

要約するとくら寿司は、2023年11月16日から新サービス「プレゼントシステム」を導入し、回転レーンでホールケーキや特別メニューを運ぶパレードのような体験を提供する。

この新サービスは、物価高による節約意識の高まりや外食控えの傾向を受けて、特に地方店舗での客数増加を目指している。

プレゼントシステムでは、輝く装飾が施された抗菌寿司カバーに入った特別メニューが流れ、音楽とともにメッセージが表示される仕組みだ。

特別メニューには、「季節のフルーツケーキ」「特撰ばらちらし」「季節のフルーツプリンアラモード」の3種類があり、価格は800円から1000円に設定されている。

これらのメニューは事前予約が不要で、テーブルのタッチパネルやスマートフォンからその場で簡単に注文できるため、サプライズ演出にも対応可能だ。

くら寿司は、記念日や誕生日などの特別な日だけでなく、普段のちょっとしたお祝いにも利用できるよう、手軽で魅力的な商品を提供することで、顧客の外食ニーズに応えている。

参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/c1ae3cc32ef77fb7778962b2841f6b654be6e0c7

ネットのコメント

くら寿司に関するコメントは、寿司の品質や経営方針についての意見が多く寄せられていました。

多くの人が、くら寿司がサイドメニューに力を入れすぎて、寿司本来の魅力が失われていると感じていました。

特に、他の寿司チェーンと比較して、コストパフォーマンスや寿司のクオリティに差があることを指摘する声が目立ちました。

さらに、くら寿司の新サービスが話題になったものの、それが本当に客を引きつけるのか疑問に思う人も多かったようです。

原点回帰を求める意見もあり、特に持ち帰りの寿司の品質について厳しい意見が寄せられていました。

全体として、くら寿司には寿司にもっと注力してほしいという期待が強く感じられました。

ネットコメントを一部抜粋

  • くら寿司は余計事せんと本来の寿司にもっと注力しなさい。

  • くら寿司は原点回帰して寿司を見直した方がいい
  • 特に持ち帰りはシャリがゴリゴリして食えたものではない
  • そのサービス目当てで行く人は少ないだろーな
  • 他の寿司屋はコスパと寿司のクオリティを追求してきた結果、大きな差が生まれている。

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