要約するととんでんの【キャベツメンチ】は内容は18店舗にて、月末限定でお持ち帰り用の「キャベツメンチ」を販売いたします。キャベツの芯まで使い、北海道恵庭の自社工場で手作りしたキャベツメンチを、2個入りでご用意いたします。
キャベツメンチ詳細
ブランド | とんでん |
企業名 | とんでん株式会社 |
名称 | キャベツメンチ |
概要 | 18店舗にて、月末限定でお持ち帰り用の「キャベツメンチ」を販売いたします。キャベツの芯まで使い、北海道恵庭の自社工場で手作りしたキャベツメンチを、2個入りでご用意いたします。 |
内容 | 【18店舗】5~6月の月末限定で、お持ち帰り用「キャベツメンチ」を販売 |
公式URL | https://www.tonden.co.jp/info/%E3%80%9018%E5%BA%97%E8%88%97%E3%80%915%EF%BD%9E6%E6%9C%88%E3%81%AE%E6%9C%88%E6%9C%AB%E9%99%90%E5%AE%9A%E3%81%A7%E3%80%81%E3%81%8A%E6%8C%81%E3%81%A1%E5%B8%B0%E3%82%8A%E7%94%A8%E3%80%8C%E3%82%AD/ |
とんでんの最新のツイート
とんでんとは
とんでん株式会社(英: Tonden Inc.)は、埼玉県さいたま市南区に本社を置く、北海道と関東地方を中心に和食レストランチェーン店「とんでん」を運営する企業。
== 概要 ==
1968年(昭和43年)に、長尾治により札幌市内で和菓子の製造販売業者として創業。1969年(昭和44年)11月に、株式会社化して、株式会社とんでん設立。社名は、北海道開拓の象徴的存在である屯田兵に由来している。経営理念は「大衆の中により深く豊かで楽しい生活の提供」。
1973年に「とんでん鮨」をオープン。1978年に現在のさいたま市内に「和食レストランとんでん」をオープンし、チェーン展開を始める。1985年、株式会社関東とんでんを設立するものの、1998年にはそれを合併。以前は製菓・製パン事業(とんでん製菓・デンマルク)も運営していたが、山崎製パンの北海道進出に伴い、北海道内の製菓事業を譲渡。製菓事業は、のちに関東にて和菓子製造販売を開始。現在に至る。
和食店かつ北海道に本部があることから、海産物のフェアを(いわし料理を中心に)展開することが多い。メニューは「三世代が楽しめる食事」を基本として味に妥協せず北海道内の食材を中心に仕入れており、鮨・天ぷら・蕎麦・茶碗蒸し・刺身・鍋料理などがある。またおせち料理の販売も行っている。
出典:wikipediaより