ロイヤルホストが冬の限定メニュー「Good JAPAN 冬のご馳走」を開始し、国産食材を使用した豪華な料理を提供します。蟹や黒毛和牛を使った多彩なメニューが揃い、期間は2025年2月中旬まで。
要約するとロイヤルホストが11月27日から冬季限定メニュー「Good JAPAN 冬のご馳走」を開始する。
この企画は、国産食材をテーマにしたもので、年末年始にふさわしい豪華な料理を提供する。
メニューには、人気の「蟹の和風ピラフ&黒毛和牛ステーキ ~ゆずぽん酢ソース~」や、「黒×黒ハンバーグ&オマール海老と蟹のテルミドール」などが含まれ、全215店舗で販売される。
販売は2025年2月中旬まで予定されており、特定の期間(12月28日~1月5日)を除く。
今回のフェアでは、北海道産の帆立や、国産の紅ずわい蟹、黒毛和牛など、厳選された国産食材を使用した料理が展開される。
また、好評の日本ワインも継続販売され、各料理とのペアリングが推奨されている。
特に「蟹の和風ピラフ」は、たらば蟹や紅ずわい蟹、九条ネギを使用し、バター香るピラフに仕上げられている。
さらに、季節のあつあつ紙鍋グリルや、軽食として楽しめる「蟹と帆立のちいさなマカロニグラタン」など、多彩なメニューが揃っており、食材の旨みを引き立てる工夫がなされている。
これにより、ロイヤルホストは、国産素材の魅力を再確認しながら、消費者に新たな食体験を提供することを目指している。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/1261c5f27bac97162f161ff09a04c3ed05e91a16