スシローが家庭向けに厳選素材を提供する「スシロー市場」の予約受付を開始。年末年始に楽しめる海鮮やお惣菜が揃い、受け取りは全国の店舗で可能。
要約するとスシローは11月1日、家庭で厳選素材を楽しめる「スシロー市場」の予約受付を開始した。
このサービスでは、北海道産の上いくらや濃厚うに、生ずわい蟹などの新鮮な海鮮を冷凍状態で提供し、年末年始に家庭で手軽にスシローの味を楽しむことができる。
予約はネット、店頭、電話で受け付けており、受け取りは全国のスシロー店舗で12月1日から1月5日まで行われる。
スシロー市場の商品には、数の子松前漬や鳴門金時大学いも、本格うなぎの蒲焼きなども含まれており、各商品の販売予定総数が設定されている。
例えば、北海道産の上いくらは3,880円で1万8,000箱、濃厚うには1,480円で3万パック、数の子松前漬は980円で2万4,000パックが販売予定である。
これらの商品は、持ち帰り専門店「スシロー To Go」や「京樽・スシロー」では販売されないため、スシロー店舗での受け取りが必須である。
スシローは2024年秋にとれた新物を厳選し、冷凍での受け渡しを行うことで、消費者に新鮮さを提供することを目指している。
特に、海鮮素材はおせち料理にも適しており、年末年始の食卓を彩る存在となることが期待されている。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/32aa2d216b13333800a63eae9f27ec04cc30d6b2