ロサンゼルスのグレンデールで、アルメニア系移民のアルメンさんが作る絶品ケバブが話題に。彼の料理には、祖国への思いと各地のエッセンスが詰まっている。
要約するとロサンゼルスの移民料理を探る中で、アルメニア系住民が多く住むグレンデールの「Mini Kabob」を訪れると、焼き鳥に似た絶品のケバブが楽しめる。
オーナーのアルメンさんはアルメニア移民二世で、日本料理店での経験を生かし、スパイスの振り方や焼き方に工夫を凝らしている。
彼の作るケバブは、鶏肉、牛肉、豚肉を串に刺して豪快に焼き上げ、炊き立てのご飯とともに提供される。
特に豚肉はアルメニアのキリスト教文化に基づき、脂身を加えるのが特徴だ。
また、チキンカツレツも人気で、アジア系の客に愛されている。
アルメンさんは明るい性格で店を切り盛りする一方、彼の家族は虐殺から逃れた歴史を持ち、民族が世界中に散らばった背景がある。
この料理には、各地のエッセンスが詰め込まれており、祖国への思いがより強く感じられる。
食事は生きるための重要な要素であり、移民の数だけ異なる料理と物語が存在することを示している。
LAの移民文化は、食を通じて豊かさと多様性を表現している。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/1409773b703e9a272f92b714f2d4492ce43841dc