要約するとくら寿司の【 「極上まぐろとのどぐろ」フェア】は2023年11月17日から開始していて、内容は「ふり塩 熟成大とろ(一貫)」や「ふり塩 熟成中とろ(一貫)」、「肉厚炙りのどぐろ(一貫)」などをご提供する「極上まぐろとのどぐろ」フェアを11月17日(金)より期間限定で開催します。
「極上まぐろとのどぐろ」フェア詳細
ブランド | くら寿司 |
企業名 | くら寿司株式会社 |
名称 | 「極上まぐろとのどぐろ」フェア |
対象期間 | 2023年11月17日~ |
概要 | 「ふり塩 熟成大とろ(一貫)」や「ふり塩 熟成中とろ(一貫)」、「肉厚炙りのどぐろ(一貫)」などをご提供する「極上まぐろとのどぐろ」フェアを11月17日(金)より期間限定で開催します。 |
内容 | 本フェアでは、当社が長年にわたりこだわり続け、研究を重ねてきた熟成技術と、今年8月から新たに導入したふり塩加工を施すことで、旨みを最大限に引き出したマグロをご用意しました。「ふり塩 熟成大とろ(一貫)」はマグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用。食べた瞬間に口の中でとろける極上の味わいをご堪能いただけます。また、「ふり塩 熟成中とろ(一貫)」は、マグロの中とろ部位から脂乗りの良い部分だけを厳選し、マグロ本来の旨みと上質な脂の旨みがバランス良く味わえます。いずれも、計算された塩分量で丁寧にふり塩加工し、余分な水分を飛ばすことで旨みを凝縮させ、さらに熟成させることで旨みと甘みを最大限に引き出しています。自社の加工センター※でふり塩加工と熟成を施す赤身に対し、脂が多いとろの場合は店内調理が適しており、それに合わせて調整したふり塩加工と熟成を施しています。 |
公式URL | https://www.kurasushi.co.jp/author/005139.html |
「極上まぐろとのどぐろ」フェア関連画像
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