要約するとくら寿司の【「ふり塩熟成まぐろ」フェア】は2023年12月01日から開始していて、内容は、「【塩釜産】ふり塩 熟成天然本まぐろ」や「ふり塩 熟成大とろ(一貫)」、「【愛媛県産】AIスマガツオ(一貫)」などをご提供する「ふり塩熟成まぐろ」フェアを12月1日(金)より期間限定で開催します。
「ふり塩熟成まぐろ」フェア詳細
ブランド | くら寿司 |
企業名 | くら寿司株式会社 |
名称 | 「ふり塩熟成まぐろ」フェア |
対象期間 | 2023年12月01日~ |
概要 | 、「【塩釜産】ふり塩 熟成天然本まぐろ」や「ふり塩 熟成大とろ(一貫)」、「【愛媛県産】AIスマガツオ(一貫)」などをご提供する「ふり塩熟成まぐろ」フェアを12月1日(金)より期間限定で開催します。 |
内容 | 回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、「【塩釜産】ふり塩 熟成天然本まぐろ」や「ふり塩 熟成大とろ(一貫)」、「【愛媛県産】AIスマガツオ(一貫)」などをご提供する「ふり塩熟成まぐろ」フェアを12月1日(金)より期間限定で開催します。また、同フェアでは、KURA ROYALの新商品として、冬の季節にぴったりな、見た目にも可愛いらしい「デコレーションスノー」も期間・数量限定で販売します。
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本フェアでは日本有数のマグロ水揚げ量を誇る塩釜産の本マグロを使用した「【塩釜産】ふり塩 熟成天然本まぐろ」を販売します。天然物ならではの程よい弾力と、上赤身ならではのマグロの旨みを、くら寿司独自のふり塩熟成加工を施すことで引き出しました。今回、フェア期間中のみ特別価格の2貫115円で販売します。また、「ふり塩 熟成大とろ(一貫)」は、マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用。緻密に計算された塩分量でふり塩加工をし、余分な水分をとばすことで旨みを凝縮。さらにその旨みを最大限に引き出す独自の熟成技術を施すことで、マグロの旨みと食べた瞬間のとろけるような極上の味わいをお楽みいただけます。 「【愛媛県産】AIスマガツオ(一貫)」は、天然の水揚げ量が極めて少なく、大都市の市場にはほとんど出荷されないことから、“幻の高級魚”と言われており、その希少なスマに注目した愛媛県では、完全養殖とブランド化に取り組んでいます。天然物の程よい脂のりに対し、養殖のスマは、全身がトロのようにきめ細やかな脂がのり、カツオとマグロの中間のような味わいで、さっぱりとした滑らかな口当たりが特徴です。2022年、大手回転寿司チェーンで初めて養殖スマの全国販売に至り、今回は2度目の販売となります。 加えて、“専門店以上のスイーツ”を目指し、素材や製法、ビジュアルにもこだわったスイーツブランド「KURA ROYAL」から、クリスマスが近づくこの季節にぴったりな、見た目にも可愛いらしいパフェ、「デコレーションスノー」が新登場。パフェの土台は、ベリーミックス、マスカルポーネムース、スポンジ、ホイップの4層仕立てとなっており、一緒に食べると甘酸っぱいショートケーキのような味わいをお楽しみいただけます。また、バニラアイスでできた雪だるまの顔は、お客様がチョコペンで自由に表情を描いて、イチゴの帽子をかぶせると完成。お客様だけの可愛い雪だるまに仕上げて色々な表情を楽しむことができる、ワクワクも感じられるパフェです。 クリスマス前に冬を彩る美味しくて楽しい商品が勢ぞろいのこの機会に、是非くら寿司へお越しください。
■販売概要 商品名 / 価格 / 販売期間 ※一部店舗では価格が異なります。 ※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。 出典:https://www.kurasushi.co.jp/author/005183.html |
公式URL | https://www.kurasushi.co.jp/author/005183.html |
「ふり塩熟成まぐろ」フェア関連画像
出典:https://www.kurasushi.co.jp/author/005183.html
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