要約すると一風堂は茨城県の牡蠣加工業者「有限会社定初」とコラボし、特別コースを提供するイベントを開催します。このイベントでは、全国1位の牡蠣ブランド「岡山かき」を使用した牡蠣料理を堪能できます。コースには、蒸し牡蠣、燻製、味噌漬け、旨辛漬けの食べ比べや、牡蠣フライ、クリームコロッケなどが含まれ、最後には「濃厚牡蠣らぁめん」が登場。飲み放題付きで、牡蠣好きにはたまらない内容です。
ブランド | 博多一風堂 |
企業名 | 株式会社力の源カンパニー |
名称 | 牡蠣贅沢コース |
対象期間 | 2024年10月19日~2024年10月20日 |
概要 | 岡山かきを使った特別コースを楽しむイベントです。 |
内容 | いつも一風堂をご利用いただき、誠にありがとうございます。 一風堂は、 茨城県ひたちなか市で牡蠣の加工を行う「有限会社定初(さだはつ)」とコラボレーションし、「濃厚牡蠣らぁめん」を共同開発しました。そのお披露目会として2024年10月19日(土)と20日(日)の2日間、東京都港区「一風堂 浜松町スタンド」にて、特別コースを堪能できる予約制イベントを開催します。
今回のコースでは、全国1位の牡蠣ブランドを決めるイベント「全国 牡蠣-1 グランプリ」の加熱部門で優勝した「岡山かき」を「定初」が加工したものをふんだんに使用。コースは、加熱した「岡山かき」の4種食べ比べからスタート。蒸し牡蠣、牡蠣の燻製、味噌漬け、旨辛漬けの順に、付け合わせのレモンやミニサイズの俵ごはんと一緒にお召し上がりいただきます。前菜の野菜スティックには、牡蠣のバーニャカウダソースを添えてご提供。さっぱりとした味わいのスモークサーモンのマリネの後には、3種のフライをご用意します。定番の牡蠣フライや牡蠣クリームコロッケに加え、ひたちなか市産の干し芋のコロッケで、地元の味覚を味わっていただけます。
「岡山かき」牡蠣4種食べ比べ、野菜スティック スモークサーモンマリネ、3種のフライ イメージ コースの締めには、コラボ開発した牡蠣三昧の一杯「濃厚牡蠣らぁめん」が登場します。スープは、3種の牡蠣の出汁をミキシングし鶏白湯を合わせ、牡蠣の魚醤で仕上げた塩のかえしと牡蠣油をプラス。まるでポタージュのようでやみつきになる、飲み干したくなるスープに仕上げました。麺は、全粒粉を使用したもちもちの手揉みちぢれ麺を採用。麺の上には、蒸し牡蠣、ロースチャーシュー、ほうれん草、メンマ、白ネギ、花穂紫蘇、あおさ海苔、輪切りレモンと七味唐辛子を鮮やかにトッピングします。丼の手前から奥に向かって食べ進めると引き締まるような味の変化を感じられて、おすすめの食べ方です。
【一風堂×定初コラボ】 濃厚牡蠣らぁめん イメージ コースは、アルコール・ソフトドリンクの飲み放題付きで税込み4,500円でお楽しみいただけます(※別途支払い手数料がかかります)。また、当日は「定初」社長をゲストにお招きし、自社の魅力や今回の料理へのこだわりについて語っていただきます。 1人前のコースに使用される牡蠣の重量は、なんと約200g! 今回のために特別に準備した、牡蠣好きによる牡蠣好きのための牡蠣づくしコースを、この機会にぜひお楽しみください。 ご予約はこちらから 予約サイト: https://ippudo1019.peatix.com 開催日程: 10月19日(土):19:00~21:00(受付開始18:30) 10月20日(日):①12:00~14:00(受付開始11:30) ②16:00~18:00(受付開始15:30) 開催場所:一風堂 浜松町スタンド 東京都港区浜松町1-27-6マストライフ大門・浜松町1F 費用:1人4,500円(税込み) ※予約サイト上での決済のみとなります。※別途支払い手数料がかかります。 ※最大購入6名様まで。お席は店舗の座席数の兼ね合いで分かれてご案内させていただく場合がございます。 ※キャンセルポリシー等、その他注意事項については予約サイトをご覧ください。 ▽提供メニュー 《アルコール・ソフトドリンク飲み放題付き!》 ・「全国 牡蠣1グランプリ」加熱部門優勝! 「岡山かき」牡蠣4種食べ比べ ・野菜スティック 牡蠣のバーニャカウダソース ・スモークサーモンマリネ ・3種のフライ 牡蠣フライ、牡蠣クリームコロッケ、 ひたちなか市名産のサツマイモ使用 干し芋コロッケ ・【一風堂×定初コラボ】濃厚牡蠣らぁめん 出典:https://www.ippudo.com/news/241019-event/ |
公式URL | https://www.ippudo.com/news/241019-event/ |
牡蠣贅沢コース関連画像
出典:https://www.ippudo.com/news/241019-event/
博多一風堂の最新のツイート
博多一風堂とは博多一風堂は、福岡発祥のラーメンチェーンで、特に豚骨ラーメンが有名です。1985年の創業以来、独自の製法で作られるスープは、濃厚ながらもあっさりとした味わいが特徴で、多くのラーメンファンを魅了しています。一風堂のスープは、厳選された豚骨をじっくりと煮込むことで、深いコクと旨味を引き出しており、トッピングのチャーシューやネギ、もやしなども絶妙にマッチします。また、白いスープの「白丸」と、赤いスープの「赤丸」の2種類の基本メニューがあり、辛味や香味油を加えたバリエーションも楽しめます。さらに、店舗ごとに異なる地域限定メニューや季節限定のラーメンも展開しており、訪れるたびに新しい味に出会えるのも魅力の一つです。博多一風堂は国内外に多くの支店を展開しており、海外でも日本のラーメン文化を広める重要な役割を果たしています。ラーメン好きなら一度は訪れてみる価値があるお店です。