福岡の「セブン バイ セブン 糸島」で、鳥羽周作シェフ監修の“究極の鮭定食”が提供される。地元食材を活かした和朝食が楽しめる。
このメニューは、1人3500円で、地元の食材をふんだんに使用した和朝食の集大成だ。
ホテルは2024年3月に開業し、全客室から海を望むことができ、長期滞在にも対応した設備を整えている。
ロビーにはカフェとショップが併設され、糸島の新鮮な食材を使った料理やお土産も楽しめる。
実際に試食した“究極の鮭定食”は、開放感あふれるテラス席で提供され、目の前に広がる海の景色が食事の美味しさを一層引き立てる。
定食は、厚切りの銀鮭、豚汁、肉じゃが、セロリとちくわのぬた、刺身のりゅうきゅう、蓮根のきんぴらなど、バランスの取れた9品から構成されており、特に銀鮭は皮が香ばしく焼かれ、身はジューシーで食欲をそそる。
使用される白米は糸島産の二丈米で、甘さと塩気のバランスが絶妙だ。
骨抜き処理が施されているため、子どもでも安心して食べられる。
このように、鳥羽シェフは「おいしさは味覚だけでなく、外的要因も影響する」と語り、ロケーションの良さを強調している。
究極の鮭定食は、ここでしか味わえない特別な朝食体験となっている。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/67ac96770b9766844b0e2ee5c2a7958921a141d4
コメントの内容には、鳥羽周作シェフが監修した鮭定食に対する期待感や興味が表れていました。
多くの人々がこの新しいメニューに注目し、食べてみたいという意欲を示していたのです。
しかし、一方でシェフに対する否定的な意見も存在しました。
特に、過去の出来事や個人的な感情が影響しているようで、シェフの名前がついた料理に対して食べる気になれないという意見もありました。
また、シェフの名前に関連する過去の出来事に触れ、不安や疑問を抱くコメントも見受けられました。
全体として、鮭定食への期待と同時に、シェフ個人に対する複雑な感情が交錯していたことがわかります。
ネットコメントを一部抜粋
ハラカドにも店を出してますよね。
絶対に行かないと決めています。
なんか名前見たことあるなあと思ったら気持ちくしてくれる人か。
さすがにこの人の名前のついたメシは食う気にならないなあ。
不倫の味がするのかな?