スターバックスが2月28日に新作ドリンク2品「抹茶と桜わらびもちフラペチーノ」と「ほうじ茶&クラシックティーラテ 桜わらびもち入り」を発売します。これらは3月11日まで販売され、春の訪れを感じさせる華やかなメニューです。
要約するとスターバックスコーヒーは、2024年2月28日に新作ドリンク2品「抹茶と桜わらびもちフラペチーノ」と「ほうじ茶&クラシックティーラテ 桜わらびもち入り」を発売することを発表しました。
これらは2025年の『SAKURA』シリーズの第2弾メニューで、販売期間は3月11日までとなっています。
「抹茶と桜わらびもちフラペチーノ」は、抹茶クリームフラペチーノに桜風味のわらびもちを組み合わせたもので、緑と桜色のコントラストが美しい一品です。
特に、トッピングのホイップクリームには、いちごと桜の風味を組み合わせたソースが使われており、香り豊かな仕上がりとなっています。
価格は持ち帰り678円、店内690円です。
このドリンクは、通常発売に先駆けて、2月26日からプログラム会員向けに先行発売されます。
一方、「ほうじ茶&クラシックティーラテ 桜わらびもち入り」は、ほうじ茶と紅茶のティーベースにホワイトチョコ風味のシロップとフレッシュクリームを加えた冷たいドリンクで、桜わらびもちがアクセントとなっています。
テイクアウト価格はTall648円、店内価格は660円です。
また、2月15日から販売中の第1弾ドリンク「白桃と桜わらびもちフラペチーノ」も3月11日まで継続して販売され、こちらは白桃の味わいとホワイトチョコレート風味が特徴です。
これらの新作ドリンクは、春の訪れを感じさせる華やかなメニューとして、多くのファンに期待されています。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/9cd16b9ebe4027ef237d82e6656f187e4113d0ca