宇垣美里が得意料理の「汁なし担々麺」を紹介し、肉みその手作り法やアレンジレシピを披露。周囲から驚きと称賛の声が上がった。
要約すると元TBSアナウンサーで現在フリーとして活躍する宇垣美里(33)が、NHKラジオ第1の番組「あさこ・佳代子の大人なラジオ女子会」に出演し、自身の得意料理を明かしました。
宇垣は自炊が好きで、特に「汁なし担々麺」を得意としています。
この意外なメニューに周囲は驚きを隠せず、「家で作れるの?」と質問が飛び交いました。
宇垣は、肉みそを手作りしていることを明らかにし、「適当にチャチャっとして」とその調理法を説明しました。
肉みそは、他の料理にも応用が効くため、彼女にとっては非常に便利な存在だと語ります。
さらに、彼女は「レタス包み」という料理も好きで、肉みそを包むアレンジレシピも紹介しました。
これに対して、パーソナリティーの大久保佳代子は「料理してますね、これは」と感心し、宇垣の料理への情熱を称賛しました。
宇垣の料理に対する姿勢や、手軽にできるアレンジのアイデアが、多くのリスナーにとって新たなインスピレーションとなったようです。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/41572e98c27214d40daeeeac63a5308ca6035376