坂本昌行が語る食事マナーとエピソード

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坂本昌行がロケ先での食事マナーを語る。食事中の注意やルールに関するトークが盛り上がり、さまざまな意見が交わされた。

要約すると坂本昌行さんがロケ先での食事中に注意されたエピソードを紹介した。

フジテレビの番組『ノンストップ!』のコーナー「ノンストップ!サミット」では、食事に関するマナーやルールについてスタジオメンバーと熱いトークが繰り広げられた。

坂本さんは、外食時に夫が「家で作れば◯円でできるのに」と材料費の話をすることに対する女性の悩みを取り上げ、冷静に「お店の手間や光熱費を考えると、価格が高いのも妥当」とコメント。

さらに、子どもの頃に両親が外食時に「家でもできそう」と言うのが嫌だったという三上アナの意見にも共感が寄せられた。

他にも、焼き肉の焼き方や食事中のルールにうるさい友人のエピソードが次々と登場し、千秋さんが「うるさい!お母さんでもないのに!」と切り捨てる場面も見られた。

坂本さんは、焼き肉を焼いた後に「育ててください」と言うスマートな仕切り方を提案し、食事のマナーについても自身が気になる点を明かした。

特に、茶わんの縁に人差し指を引っ掛けて食べる人を見ると「うわーってなる」とのこと。

食事の場でのマナーについての意見が飛び交い、参加者たちは食事を楽しむための適度なルールの重要性と、気になるマナーについての指摘の難しさを語り合った。

坂本さんのエピソードを通じて、食事にまつわるさまざまな価値観やマナーの重要性が再認識される内容となった。

参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/1dbae0d8aa2f735b1b1278024840b72ccf905b87

ネットのコメント

坂本昌行が語った食事マナーに関するエピソードに対するコメントは、主に食事のマナーや個々の食べ方についての多様な意見が集まりました。

特に、カレーに醤油をかける行為については驚きや疑問の声が多く寄せられ、食文化の違いを感じさせる内容が目立ちました。

コメントの中には、坂本さんが「お茶碗の持ち方」に関するマナーを指摘したことに賛同する声もあり、最近の食事マナーの乱れを懸念する意見がありました。

さらに、他人の食べ方に対する指摘や、自分の好みを押し付けることに対する批判も見受けられました。

食事は個人の自由であり、他人の食べ方を尊重することが大切だという意見が多く、食文化の多様性を認め合う姿勢が求められていることが伺えました。

また、食事の際に気をつけるべきマナーについての意識も高まっていることがわかりました。

全体として、食事に関する価値観やマナーは人それぞれであり、互いに理解し合うことが重要だというメッセージが強調されていました。

ネットコメントを一部抜粋

  • たまたまこのコーナーを運転しながら声だけ聴いていて、面白かったです。

  • 坂本さんの時代だと給食にもご飯とカレーが出たのでは?
  • 坂本さんよくぞ言ってくれましたと思った。

  • 私は個人的にはカレーにトンカツソースかけるのが昔から好きです。

  • 食に限らず、衣食住は個人個人それぞれのこだわりやルール、マナーがあると思います。

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