冬と春のブロッコリー価格変動と味の違い

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ブロッコリーの価格が急落し、消費者にとって嬉しい状況。冬と春で味が異なり、今が旬の楽しみ時期。安価で美味しいブロッコリーをぜひ味わってみてください。

要約すると最近、ブロッコリーの価格が急激に下がり、消費者にとって嬉しいニュースとなっています。

先月の卸売価格649円が今月には312円と、半額以下にまで落ち込んでいます。

これは、野菜全般の価格が高騰している中で、特に目を引く現象です。

イタリアンレストランのオーナーシェフ、池永陽一さんは、ブロッコリーの仕入れ値が高い時には1株250円から300円だったのに対し、現在は150円前後まで下がっていると語ります。

また、都内スーパー「アキダイ」の秋葉弘道社長も、入荷量が先月の5倍に達し、非常においしいブロッコリーが手に入る状況だと述べています。

ブロッコリーの生育が冬の寒波によって遅れ、3月に一気に収穫されることが影響しているようです。

冬のブロッコリーは甘味が強く、春になると色が薄くなり、柔らかくなるという味の違いもあります。

消費者からは、安くなったことで再びブロッコリーを食卓に取り入れることができると喜ばれています。

特に、今がブロッコリーを楽しむ絶好のタイミングであり、24日頃までがチャンスとのことです。

これからの季節、ブロッコリーを使った料理がますます楽しみになりそうです。

参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/743bebe646ccfcc7a958ad438515f04027f62a0d

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