安藤優子さんがインスタで手料理を披露。「居酒屋アンドー」として二品を紹介し、フォロワーからの反響も大きい。
要約するとジャーナリストの安藤優子さんが自身のインスタグラムで手料理を披露し、話題を呼んでいます。
22日までに更新された投稿では、「居酒屋アンドー(笑)」として、オススメの二品を紹介しました。
一品目は「プチトマトと新生姜、ちくわのサラダ仕立て」で、ミニトマトを半分に切り、ちくわを輪切りにし、新生姜を千切りにしたものをオリーブオイルと塩で和え、ホワイトバルサミコ酢を少し加え、大葉の千切りをトッピングした美しい一皿です。
この料理は、色のコントラストが美しく、新生姜とトマトの相性が抜群であると安藤さんは語っています。
さらに、もう一品は「じゃがいもとベーコンのジャーマンポテト」で、新じゃがをレンチンしてからフライパンで厚切りのベーコンと一緒にソテーし、最後にろく助塩のカレー味を振りかけて完成させました。
安藤さんは「居酒屋メニューとしてはかなりイけていました」と感想を述べ、料理の写真を投稿しました。
この投稿には多くのフォロワーから「わが家も今晩居酒屋開店します」や「美味しそうですね」といったコメントが寄せられ、安藤さんの料理に対する関心が高まっています。
彼女の手料理は「お酒にあう一品料理ばかり」と称賛され、居酒屋アンドーの魅力が広がっています。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/09b5915c5dbb141c49d352d6723bcb7fb61f09f0