マダイとメバルの価格下落、今後の展望は?

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名古屋の魚安商店が、マダイとメバルの仕入れ価格が値下がりしていると報告。天候が安定すれば、さらなる価格低下の可能性も。

要約すると名古屋市中区大須にある「魚安商店」の弘中孝宜さんが、旬の魚であるマダイとメバルの仕入れ価格の変動について詳しく解説しました。

現在、マダイの100グラムあたりの店頭価格は400円で、前週比で150円の値下がりを見せています。

これは、最近の荒天にもかかわらず、マダイの水揚げが非常に多かったことが要因です。

弘中さんによると、先週は需要が高まり、価格が上昇していたものの、今週は水揚げが豊富で需要を上回る状況が続いています。

天候が安定することで、さらに水揚げが増える見込みがあり、今後も価格が下がる可能性が高いと述べています。

また、メバルの店頭価格は450円で、こちらも前週比で20円の値下がりを記録しています。

出始めの頃は価格が高かったものの、現在は落ち着きつつあり、今後も少しずつ値下がりする可能性があると弘中さんは予測しています。

全体として、天候が安定することが今後の価格に大きな影響を与えると考えられています。

参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/42bb29491bc259eb8f3af84696bb66c4726a462e

ネットのコメント

マダイとメバルの価格下落に関するコメントは、消費者の期待や好みを反映していました。

多くの人々が、魚の価格がどんどん安くなることを望んでおり、特に骨が多くて食べにくい魚には、価格が安くないと購入の意欲が湧かないという意見がありました。

肉類に比べて調理に手間がかかるため、価格が重要だと感じているようです。

また、牛肉のA5ランクと比較して、やはり牛肉の方が美味しいとの意見もありました。

さらに、桜鯛の季節について触れたコメントもあり、高価でも食べたいという気持ちが表れていました。

一方で、メバルの価格が高いことに対する不満も見られ、具体的な価格(100g400円)を挙げて、マグロの方が安いと指摘する声もありました。

全体として、価格の変動に対する消費者の反応や、他の食材との比較が中心となっていました。

ネットコメントを一部抜粋

  • どんどん安くなればいいですね。

  • 桜鯛の季節ですね。

    少々お高いですが、やっぱり食べたい!

  • 刺身の柵の話なのかよくわからない。

  • メバルたけぇなおい。

  • 100g400円ね。

    うんマグロの方が安いわ。

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