クラフトビール技術向上を目指す意見交換会開催

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関東甲信越でクラフトビールの醸造技術向上を目指すイベントが開催され、約100人の醸造家が意見交換を行った。

要約すると2023年9月22日、さいたま市で「関東甲信越クラフトビアカンファレンス」が開催され、約100人の醸造家が集まり、クラフトビールの醸造技術の向上を目指して意見交換を行った。

イベントは、23日の「クラフトビールの日」を前に、関東信越国税局と東京国税局によって主催された。

会場には10都県から集まった71種類のクラフトビールが並び、参加者はそれぞれのビールを飲み比べながら、味や香りの違いを確認した。

醸造家たちは、製造方法や品質管理に関する議論を行い、国税局の担当者とも意見を交わした。

東京の「ふたこ麦麦公社」の市原尚子代表取締役は、「学んだことを生かしたい」と意気込みを語り、横浜市の「横浜ベイブルーイング」の手嶋弘樹醸造長は「業界の盛り上がりにつながれば」と期待を寄せた。

このイベントは、クラフトビールの品質向上と業界の発展に寄与することを目指しており、参加者たちは互いに学び合うことで、新たなアイデアや技術の共有を図った。

参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/a2d8917a1572b0161b3523853aa053904afcc2f5

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