外国人も魅了する日本の冬の味「おでん」の魅力

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冬の定番「おでん」が外国人観光客に人気。セブン-イレブンでは割引セールを実施し、名古屋コーチンの卵が特に好評。おでんは日本の食文化を体験できる料理として進化中。

要約すると寒い季節に食べたくなる冬の定番料理「おでん」が、外国人観光客にも人気を博している。

東京都の砂町銀座商店街にある老舗のおでん屋では、温かいおでんを求める多くの人々が行列を作り、心温まる体験を楽しんでいる。

特に、セブン-イレブンではおでん全品が割引されるセールを行い、人気の具材ランキングを発表。

第1位はダイコン、続いて玉子、白滝がランクインしている。

おでんは、鶏ガラや野菜をじっくり煮込んだ白いつゆが特徴で、外国人客からも高い評価を受けている。

フランスからのカップルは、特に名古屋コーチンの半熟卵や、鶏ガラスープの味に感動し、懐かしさを感じるという。

また、ドイツ人のエルディさんは、鶏の希少部位「せせり」を使ったおでんを楽しみ、日本ならではの食文化を体験している。

おでんは、ただの料理ではなく、訪れる人々にとって特別な思い出を呼び起こす存在となっている。

日本の冬の風物詩として進化を続けるおでんは、今や世界中から注目される存在となっている。

参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/0b8316e01f62685a5e839ffd00c323435c6415b2

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