日本女子プロゴルフ協会が選手に「寒い日の試合後に食べたいもの」を質問し、鍋やおでんなど温かい料理が好まれる様子が紹介されています。
要約すると日本女子プロゴルフ協会が公式インスタグラムで新しいシリーズ「選手に聞いてみた」を開始し、今回は「寒い日の試合後に食べたいもの」をテーマに選手たちに質問しました。
11月に入り寒さが増す中、選手たちがどのような食べ物を挙げたのかを紹介します。
最初に登場した木戸愛は「スープや鍋」と、温まる料理を選び、ルーキーの政田夢乃も「鍋」と答えました。
河本結は「キムチ鍋」を希望し、神谷そらは「しゃぶしゃぶ」が大好きだと語りました。
また、脇元華と小祝さくらはそれぞれ「コーンスープ」と「おでん」を好むと答え、特に脇元は「こんにゃく」と「大根」を好みの具として挙げ、小祝も頷いていました。
高木優奈は「鍋焼きうどん」を即答し、宮田成華は「鍋かうどん」と選択。
高木はその違いを強調し、選手同士の軽妙なやり取りが見られました。
ファンは選手たちの意外な一面に驚き、楽しんでいる様子が伺えました。
寒い日には試合後に温かい食べ物が恋しくなる中、千葉県で開幕した「伊藤園レディス」も寒さの中で行われるため、ファンにも「寒い日の観戦後に食べたいもの」を問いかけていました。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/14b41d59afa52d26eb4857b147f4fca5d10857af