白鶴酒造が神戸ワイン製造を開始し地域振興へ

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白鶴酒造が初めてワイン製造を開始し、神戸農政公社から「神戸ワイン」の事業を譲渡。地域農業の振興を目指す。

要約すると白鶴酒造は、初めてのワイン製造に乗り出すことを発表しました。

具体的には、神戸農政公社から「神戸ワイン」の製造・販売事業を譲り受ける契約を締結し、12月1日からその事業を承継します。

これにより、白鶴酒造は地元のぶどう生産者と連携し、高品質なワインの製造と生産数量の拡大を目指すとしています。

白鶴酒造は1977年からワインの輸入販売を行ってきましたが、製造に関しては今回が初めての試みとなります。

神戸市は温暖な気候と長い日照時間が特徴で、良質なぶどうの栽培に適した地域です。

神戸農政公社は、譲渡額を3.6億円(税別)とし、今後も神戸産のワイン用ぶどうの栽培支援や生産者からの買取りを行うことで、地域農業の振興を図ります。

また、神戸市も栽培農家への支援を続ける方針です。

神戸ワイン」は1983年に最初の仕込みを開始しており、今回の譲渡により、白鶴酒造がその伝統を引き継ぐことになります。

この新たな取り組みは、地域の農業振興や地元経済への貢献が期待されており、白鶴酒造のブランド力向上にも寄与するでしょう。

参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/f42bd6a0e6cc2f56eca050a789f627af3b4a0a0f

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