茨城県常陸大宮市で3.5mの巨大鍋を使った芋煮会が開催され、1万食が用意されるなど多くの人々が訪れました。
要約すると茨城県常陸大宮市で、3.5メートルの巨大鍋を使った「芋煮会」が開催され、秋の味覚を楽しむために多くの人々が集まりました。
このイベントは今年で27回目となり、地域の秋の風物詩として定着しています。
巨大鍋からは湯気が立ち上り、訪れた人々の食欲をそそります。
鍋には、地元の特産品である1トンの里芋や奥久慈産のしゃも肉など、地産地消にこだわった7つの食材が次々と投入され、長さ約4メートルの「しゃもじ」でかき混ぜられます。
参加者は「いろんな野菜の味が出ていて、このおイモがすごく柔らかくておいしい」とコメントし、具だくさんの芋煮を堪能しながら短い秋を楽しんでいました。
今年は1万食が用意され、会場には芋煮を求める観光客が長蛇の列を作り、賑わいを見せました。
地域の文化や食を楽しむこのイベントは、毎年多くの人々に愛されていることが伺えます。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/fda42655883c3b450a972df3cca8f94625749e36