築地の名店「きつねや」が守る77年の秘伝ホルモン丼

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築地の名店「きつねや」は、77年の歴史を持つホルモン丼の人気店。夫婦で逆境を乗り越え、秘伝の味を守り続けています。

要約すると東京・築地にある「きつねや」は、創業77年を迎えるホルモン丼の名店で、毎朝午前6時30分から行列ができる人気店です。

店主の宇治毅さんと妻の直美さんは、先代から受け継いだ秘伝の八丁味噌ベースのタレを70年以上にわたり継ぎ足し、牛ホルモンをじっくりと煮込んでいます。

開店前から漂う味噌の香りに誘われ、常連客が早くも列を作る様子が見られます。

特に、10年近く通う常連の佐藤さんは、肉豆腐とビールを楽しむのが定番です。

店は、1日約400杯を提供し、注文から提供までのスピードはわずか3秒という驚異的な効率を誇ります。

物価高の影響を受ける中でも、値上げを控え、出来るだけ安く提供することに努めています。

大切にしているのは、100万円以上かけた大鍋で、これを見つけるまでに10年を要しました。

夫婦は時には意見が食い違うこともありますが、共に店を守るために奮闘しています。

近年はコロナ禍や、2017年の火事による逆境が続きましたが、夫婦の絆とこだわりの味は変わらず、多くの人々に愛され続けています。

参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/dc179090dc9b7371dd0db98485e626338a5b4444

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