丸亀製麺がTOKIOの松岡昌宏と共同開発した新商品「俺たちのトマト豚汁うどん」を発売。トマトの旨みと酸味が加わり、独自の味わいを楽しめる。
要約すると讃岐うどん専門店の丸亀製麺は、11月26日にTOKIOの松岡昌宏さんと共同開発した新商品「俺たちのトマト豚汁うどん」と、再販売される「俺たちの豚汁うどん」を発売します。
丸亀製麺は2021年に株式会社TOKIOと共創型パートナーシップを結び、これまでにも松岡さんとのコラボレーションで新たなメニューを展開してきました。
今回の「俺たちのトマト豚汁うどん」は、松岡さんが自宅で味噌汁にトマトを加える習慣からインスパイアを受けたもので、特製トマトソースが加わることで、濃厚な味噌だしにトマトの旨みと酸味が融合し、爽やかさも感じられる“唯一無二のおいしさ”を実現しています。
食べ方も自由で、特製トマトソースを少しずつ混ぜながら楽しむことができ、最後の一口まで飽きることなく味わえる工夫がなされています。
価格は並920円、大1080円、得1240円で、テイクアウトも可能です。
再登場する「俺たちの豚汁うどん」は、豚汁の概念を覆すことをテーマにしたメニューで、特製味噌だしを使用し、数十種類の味噌を厳選してブレンド。
隠し味にはコチュジャンとオイスターソースが使われ、白胡椒で味を引き締めています。
こちらの価格は並890円、大1050円、得1210円で、こちらもテイクアウト可能です。
丸亀製麺の新たな挑戦が、食の楽しさを広げることが期待されています。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/fcbdb94648d054694328e5b11d5640295479cf11