アラン・デュカスが日本にビスキュイ革命をもたらす

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アラン・デュカスが日本初のビスケット専門店「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」をオープン。新しいビスキュイの提案や日本限定商品も登場し、期待が高まる。

要約するとフランス料理界の巨匠アラン・デュカスが、2023年10月24日に東京・日本橋に「ル・ビスキュイ・アラン・デュカス」をオープンする。

この店舗は、彼が2022年にパリで始めたビスケット専門店の世界初の海外出店であり、日本市場へのさらなる進出を示すものとなる。

デュカスは、日本人の品質に対する高い評価を理由に、日本での出店を決めたと語る。

新しいビスキュイの提案として、ブランドの象徴である六角形のビスキュイ「エグザ」を紹介。

これには小麦粉、とうもろこし粉、そば粉、米粉など様々な穀物が使用され、独特な食感と風味が特徴だ。

試作には30種以上のレシピが試され、最終的に7種類のフレーバーが展開されることになった。

さらに、日本限定商品「バー・セレアル」も用意されており、素材の味を活かしたビスキュイが楽しめる。

デュカスは、ビスキュイのアイデアが突然のひらめきから生まれ、商品化までに1年以上かかる丁寧なプロセスを経ていると述べている。

アラン・デュカスの新たな挑戦が、日本の食文化に新風を吹き込むことが期待されている。

参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/5dc0b9565b8515ae10536c8239b622830b656295

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