巨人の高梨雄平投手が、東京ドームのプロデュースグルメを5種類に増やすことに成功。自主トレにも励む彼は、2軍キャンプを楽しみにしている。
このリクエストは、カレーだけでなく他のメニューも取り入れたいという高梨の意向から生まれたもので、最終的には4品も増えることになった。
「いつも3つ、4つ考えているから余裕っす」と高梨は笑顔で語り、積極的に提案する姿勢を見せた。
さらに、この日はジャイアンツ球場で自主トレを行い、ブルペンで力強い球を投げ込む姿も見られた。
高梨は2軍スタートとなるキャンプに向けて「楽しみですけどね。
1月1日くらいから、『野球やるぞ!』みたいな感じなので」と期待を寄せている。
彼の前向きな姿勢とプロデュースグルメの多様性は、ファンやチームにとっても大きな魅力となるだろう。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/f5103cb66b117a0d4e29655c2c4878f56d82a523
高梨雄平選手が巨人での活躍を通じて、グルメメニューの充実に成功したというニュースに対して、ネット上では多くのコメントが寄せられました。
ファンからは、高梨選手が中継ぎのリーダーとしての役割を果たしつつ、料理にも力を入れていることに感心する声が多く見られました。
特に、彼の料理の腕前や新たに増えるメニューへの期待感が強く、ファンは高梨選手が二刀流で活躍する姿を楽しみにしている様子が伝わってきました。
また、球団公式のYouTubeチャンネルにおけるメニューの発表に対しても、ファンは具体的な内容を楽しみにしており、ポテトやアイス、ドリンクの他にも新たなメニューが追加されることに期待を寄せていました。
高梨選手が巨人に来て良かったという意見も多く、彼は料理人としても、選手としても認識されているようです。
さらに、選手寮での食事や東京ドームでのケータリング、遠征先での食事を体験したいというユーモラスなコメントもあり、ファンは高梨選手の料理を通じて、より深く球団を応援したいという気持ちが表れていました。
全体として、高梨選手が球団だけでなく、ファンにとっても美味しい存在であることが強調されており、彼の料理を楽しむ機会が増えることが期待されていました。
ネットコメントを一部抜粋
高梨は中継ぎのリーダーだな。
マジで新球場出来た暁には球場の一角に高梨シェフが左殺し(またはコーチ)とオーナーシェフの二刀流の「たかなしきっちん」本店を作ってあげてほしいよね。
球団公式youtubeだとポテトとアイスとドリンクで3点だったけどもう1点あるってことですね!?公開が楽しみ
一度でいいから巨人の選手寮の食事、東京ドームのケータリング、遠征先やキャンプの宿舎の食事等、選手と同じメニューを食べてみたい(笑)。
さすがシェフ高梨!