【10月13日から!くら寿司】「まぐろと北海」フェア開催!

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出典:https://www.kurasushi.co.jp/author/005066.html

要約するとくら寿司の【「まぐろと北海」フェア】は2023年10月13日から開始していて、内容は、「【塩釜産】 本まぐろ上赤身(一貫)」や「ふり塩 熟成大とろ(一貫)」、更には、“極みの逸品シリーズ”の「超かにづくし」等を販売する「まぐろと北海」フェアを、10月13日(金)から期間・数量限定で開催します。

「まぐろと北海」フェア詳細

ブランドくら寿司
企業名くら寿司株式会社
名称「まぐろと北海」フェア
対象期間2023年10月13日~
概要、「【塩釜産】 本まぐろ上赤身(一貫)」や「ふり塩 熟成大とろ(一貫)」、更には、“極みの逸品シリーズ”の「超かにづくし」等を販売する「まぐろと北海」フェアを、10月13日(金)から期間・数量限定で開催します。
内容
本フェアでは、大人気ネタのマグロや冷たい海域などでとれるホタテやカニの商品が登場します。
 日本有数の水揚げ量を誇る塩釜産のマグロを使用した「【塩釜産】 本まぐろ上赤身(一貫)」は、天然物ならではのほどよい弾力と、赤身の深い味わいが特徴です。そのマグロに計算された塩分量で均等に塩を打つなど、当社独自のふり塩加工を施すことで、余分な水分を飛ばし、旨みを凝縮。さらに、独自の熟成技術で旨みを最大限に引き出しています。また、「【塩釜産】 本まぐろねぎまぐろ軍艦(一貫)※1」は、赤身を粗くたたき加工することで、なめらかな舌触りの中に本マグロの旨みもしっかりと感じられる商品です。そして、マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用した「ふり塩 熟成大とろ(一貫)」は、当社独自のふり塩加工と熟成技術により最大限に引き出した旨みと甘みに加え、食べた瞬間に口の中でとろけるような極上の味わいをご堪能いただけます。

 加えて、くらの逸品シリーズ特別企画として、日本の漁業応援をテーマにした商品である「国産 肉厚ほたて(一貫)」は、シャリを覆い隠すほど大きなホタテを使用しているため、食べ応えが抜群で、柔らかく甘みのあるホタテを口いっぱいにご堪能いただけます。

 そして、“極みの逸品シリーズ”として、カニ好きのお客様からご好評いただいた、6種類のお寿司を一度に味わえる「超かにづくし」を今回もご用意しました。濃厚な甘みと旨みが味わえる“生ズワイガニ棒肉”や、旨みが凝縮された“本ズワイガニ棒肉”、食べ応えのあるぎっしりと詰まった身が特徴の“丸ズワイガニ棒肉(二貫)”に加え、紅ズワイガニのフレークと棒肉を、シャリからはみ出るほどふんだんに盛り付けた “贅沢紅ズワイガニ盛り”や、たっぷりの紅ズワイガニのフレークと濃厚なカニミソの風味を堪能できる“かに味噌和え軍艦”、甘みが強い生の本ズワイガニフレークをふんだんに乗せた“生ズワイガニ軍艦”が食べ比べでき、バリエーション豊かにお楽しみいただけます。

 その他、「レモンひらまさ(一貫)」は、脂乗りの良いヒラマサを厳選。活〆し、店内で皮引きとスライスを行うことで、鮮度の高い状態でご提供するので、引き締まった身質とほどよい脂乗りを堪能できます。餌に柑橘類の皮やオイルを混ぜて育てた「フルーティーフィッシュ®※2」の商品で、ほのかにレモンが香る身は生魚が苦手な方にとっても食べやすく仕上げています。

 大人気商品のマグロやカニが一度に揃うこの機会に、ぜひくら寿司にお越しください。

※1塩釜産の原料を使用しています
※2「フルーティーフィッシュ®」 はくら寿司の登録商標です

出典:https://www.kurasushi.co.jp/author/005066.html

公式URLhttps://www.kurasushi.co.jp/author/005066.html

「まぐろと北海」フェア関連画像

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