ローソンが1月7日からいちごを使った新商品を発売します。ICHIBIKO監修のスイーツを含む全20品が登場し、いちご好きにはたまらない内容です。
要約するとローソンは、2024年1月7日から「いちご」をテーマにした新商品を順次発売することを発表しました。
この取り組みは、1月15日の「いちごの日」に合わせて行われ、いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」とのコラボレーションによる商品が中心となっています。
全20品がラインナップされ、その中にはICHIBIKO監修の15品が含まれています。
特に注目されるのは、「UC×ICHIBIKO ふわ濃チーズケーキ(いちご)」(335円)や、いちごをトッピングした「UC×ICHIBIKO いちごミルクのタルト」(265円)など、いちごの風味を存分に楽しめるスイーツです。
また、いちごピューレを使用したアイスにいちごソースをかけた「UC×ICHIBIKO 監修いちごミルクワッフルコーン いちごソース仕立て」(343円)や、いちご風味のチョコチップ入りのクッキー生地にホイップクリームをサンドした「ICHIBIKO 苺メロンパン」(171円)も登場します。
さらに、ICHIBIKO監修以外の商品として、いちごの果肉と北海道産生クリームを使用した「いちごクリームロール」(289円)や、バナナペーストを使った「UC いちごとバナナのスフレマフィン」(268円)なども販売される予定です。
これらの新商品は、いちご好きにはたまらないラインナップとなっており、ローソンの店舗での購入が楽しみです。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/78fcdf9d2d5718441a5ad5144f139d4fbbe2b1c5