かとうれいこが赤坂の老舗料亭のおせち料理をインスタで公開。伝統的な三段重や伊達巻などを披露し、彼女の食卓を紹介。
彼女は「今年の御節」と題し、三段重のおせちや取り分けた伊達巻、かまぼこ、煮しめなどの写真をストーリーズにアップ。
赤坂松葉屋は1976年に創業し、松茸や飛騨牛を使った四季折々の料理で知られる老舗の料亭です。
かとうは1989年に「第16代クラリオンガール」に選ばれ、グラビアアイドルとして大きな人気を誇りました。
彼女は「イエローキャブ」に所属し、多くの写真集をリリースし、歌手としても活動しました。
2001年にはプロゴルファーの横尾要と結婚し、家庭に専念していましたが、2012年に芸能界に復帰しました。
今回の投稿は、彼女の食卓を通じて、老舗料亭の伝統的なおせち料理を紹介するものであり、彼女の生活や趣味を垣間見ることができる貴重な機会となっています。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/db5bba85551b4a1b5da440408c6409d30cbd3792
かとうれいこが老舗料亭のおせちを公開したニュースに対して、多くのコメントが寄せられました。
コメントの中には、料理の内容に対する意見や感想が多く見受けられました。
特に、投稿されたおせちが一般的でありきたりであるとの指摘があり、料理自体に対する批判は少ないものの、見栄えやブランドに依存する食文化への疑問が表明されました。
また、日本の厳しい衛生基準をクリアするために使用される保存料や添加物に対する懸念も強く、健康への影響を心配する声がありました。
さらに、田舎の方が質の良い食材を手に入れやすく、より多様なおせちが作れるとの意見もありました。
これにより、都会と田舎の食文化の違いが際立ち、都会での食生活の大変さを感じるコメントも見られました。
最後に、かとうれいこがインスタグラムに投稿した内容がYahoo!ニュースに取り上げられたことについて、彼女自身が驚いているのではないかとの意見もありました。
全体として、かとうれいこのおせちに対する評価は分かれていたものの、見栄えやブランドを重視する傾向に対する疑問が強調されていました。
ネットコメントを一部抜粋
毎年タレントによるこの手のおせち自慢投稿。
料理にケチつけるつもりはないが、写真で見る限りありきたりのメニュー。
自分で作れば見栄えは悪くても家族思いの料理ができるのに。
都会は大変だな。
田舎なら食材もいいしこれより品数もあるのに。
伝説だそうです!!