阪神甲子園球場が2025年の新コラボグルメを発表。近本光司選手がプロデュースした「さっぱり牛カルビ丼」を試食し、その魅力を語りました。
発表されたのは、監督の藤川と20名の選手たちがプロデュースしたもので、4月8日のヤクルト戦から販売が開始されます。
特に注目を集めているのは、外野手の近本光司がプロデュースした「近本のさっぱり牛カルビ丼~淡路島産たまねぎ盛り・デミ風ソースver.~」です。
近本選手はこの新商品を試食し、「うまいっす。
さっぱりのタイプとは違って、濃厚でガツンとくる」とその味を絶賛しました。
さらに、彼はこの料理のユニークな組み合わせに感心し、「また食べたくなる商品です」と全力でPRしました。
また、近本選手は自宅での料理についても言及し、鉄板を使ったお好み焼きや焼き肉、チーズタッカルビを楽しんでいることを明かしました。
彼の妻が作るデミグラスソースのオムライスや、辛味の効いたマーボー豆腐も好きだと語り、家庭での食事にもこだわりを持っていることが伺えました。
阪神の新たなコラボグルメは、ファンにとっても楽しみな要素が満載であり、今後の展開が期待されます。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/eef99f534979a20458b5522edc5adb6f26704e05
阪神甲子園で発表された新コラボグルメに関するコメントは、ファンの期待感や感想が多く見受けられました。
特に近本光司選手の牛カルビ丼に対する関心が非常に高かったです。
過去には糸原選手のレモンサワーや坂本選手の中華弁当があったものの、活躍に応じて新メニューが登場したり消えたりすることに対して厳しい意見もありました。
そうした流れに対して、ファンはその厳しさを理解しつつも新たなメニューの登場を楽しみにしていたようです。
また、チケットが買えなかったファンからは「羨ましい」との声が上がり、近本選手のお弁当が好きだというコメントも散見されました。
このように、ファン同士の交流や期待感が感じられるコメントが多く、特に近本選手への応援が強く伝わってきました。
さらに、登場曲の発表を待ち望む声もあり、阪神ファンの熱い思いが伝わる内容でした。
全体として、阪神甲子園の新コラボグルメに対する期待感や愛情が強く表れていました。
ネットコメントを一部抜粋
糸原のレモンサワーや、坂本の中華弁当は残念ながら消滅
活躍すれば色々新メニューが登場し、活躍しなければ消える
チケット買えなかった自分からすると嫉妬しかないonz
近ちゃんのお弁当のタコ飯が好き!! ついつい買ってしまう(笑)
かってまうやろー(笑)