映画化で注目を集めるギンビス「たべっ子どうぶつ」の新展開

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ギンビスの「たべっ子どうぶつ」が映画化で注目。新フレーバーも登場し、販売促進を図る。

要約するとギンビスの人気ロングセラーブランド「たべっ子どうぶつ」が、映画化に伴い再び注目を集めています。

この映画は「たべっ子どうぶつ THE MOVIE」として5月1日に新宿バルト9など全国で公開されることが決定しており、これを受けてギンビスは全品のパッケージに映画の告知をデザインし、販売を開始しました。

この戦略により、定番のビスケット棚に加え、来店客の通行量が多いエンド棚など新たな売場を確保し、販売促進を図っています。

さらに、3月17日には贅沢ニーズに応える新フレーバー「たべっ子どうぶつ こだわりのミルク味」と「たべっ子どうぶつ こだわりのいちご味」を発売しました。

これらは原料にこだわった「こだわりシリーズ」の一環であり、特に「こだわりのミルク味」は、北海道産の全粉乳を使用し、バニラの風味を加えることで濃厚なミルク感を実現しています。

また、「こだわりのいちご味」は、あまおうととちおとめを使用し、いちご特有の甘さと酸味を引き立てた味わいに仕上げています。

さらに、4月7日には「厚焼きたべっ子どうぶつ」の新サイズ22gも発売される予定で、ギンビスは映画化を機にさらなる成長を目指しています。

参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/0a4910a18e5c62ec02815521da9cc695adfb5a37

関連URL

2025年最新!映画のニュースに関するまとめ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。