朝ドラ「おむすび」で話題のスタミナ弁当とその反響

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NHK朝ドラ「おむすび」の第31話が放送され、ヒロインの結がスタミナ弁当を作る奮闘が描かれた。家族にバレて体重増加の注意を受ける結に、MC陣も驚きの反応を示した。

要約するとNHKの連続テレビ小説「おむすび」の第31話が放送され、ヒロインの米田結(橋本環奈)が中心となるストーリーが展開された。

結は家族にギャルになりたいと宣言し、新人たちとともにハギャレンの活動に復帰する。

しかし、過労で倒れた際に助けてくれた翔也(佐野勇斗)に感謝の気持ちを伝えたいと考え、スタミナ弁当を作ることに。

結は母・佳代(宮崎美子)に協力を仰ぎ、栄養についても学びながら自分の弁当作りに奮闘する。

しかし、家族にそのことがバレてしまい、結は体重が増えた結果、翔也と高校の監督から注意を受けることになる。

この展開について、情報番組「あさイチ」のMC陣も反応し、博多大吉は「監督が注意すべきことはたくさんある」と指摘し、華丸も「最初のお弁当の豚のレバーはすごい」とコメント。

鈴木奈穂子アナウンサーもその弁当が見たかったと振り返った。

ドラマは、平成元年生まれのヒロインが栄養士として人々の心と未来を結ぶ姿を描き、ギャル魂を持つ結が激動の時代を力強く生き抜く様子が見どころ。

音楽は映画呪術廻戦0」などで知られる堤博明氏が担当し、主題歌はB’zが歌う「イルミネーション」である。

参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/f97fb00026d6b32a009e47a5b4dbe3357a32ea4d

ネットのコメント

コメントでは、朝ドラおむすび」に登場するスタミナ弁当が話題になり、視聴者から様々な意見が寄せられました。

特に、主人公の結が栄養士を目指すきっかけとなる重要なシーンが描かれたことで、多くの視聴者が彼女の成長に感動したようです。

また、弁当の内容についても言及があり、レバーを使った料理のアイデアや、栄養価の高い食材についての意見が交わされました。

視聴者は、結の料理が美味しかったと感動したり、逆に冷めた弁当のオカズとしてはあまり好ましくないとの意見もありました。

ストーリー展開については、遅いと感じる視聴者もいたものの、最近のテンポが良くなったことに喜ぶ声が多く見られ、視聴者同士の交流が活発だったことが印象的でした。

さらに、キャラクター同士の恋愛の進展や、結が堂々と自分のやりたいことを言えるようになる点にも注目が集まり、視聴者は今後の展開に期待を寄せていました。

全体として、視聴者は朝ドラを楽しみながら、キャラクターの成長や料理に関する話題で盛り上がっていた様子が伺えました。

ネットコメントを一部抜粋

  • ユニフォームでちょろちょろすんな、は面白かった笑
  • 急激に太るのは塩分、脂肪分、炭水化物過多だろう。

  • トマトと相性バッチリ

    チキンレバーとトマトの煮込んだやつとか、牛レバーとトマトのステーキとか。

  • 糸島フェスティバルは1週間以上かけて、神戸の回想シーン混ぜながら進んだ。

  • 図書館にあった「マンガでわかる栄養学」って本、なんか可愛らしくて読みたくなりました笑

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