【02月08日から!とんでん】カルビーポテトの『揚げたて“ぽてコタン”』販売!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

出典:https://www.tonden.co.jp/info/%E3%80%90%E5%85%A8%E5%BA%97%E8%88%97%E3%80%91%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%83%86%E3%83%88%E3%81%AE%E3%80%8E%E6%8F%9A%E3%81%92%E3%81%9F%E3%81%A6%E3%81%BD%E3%81%A6%E3%82%B3/

要約するととんでんの【揚げたて“ぽてコタン”】は2024年02月08日から開始していて、内容は【全店舗】カルビーポテトの『揚げたて“ぽてコタン”』販売を記念して、和食処とんでん公式Xにてプレゼントキャンペーンを実施

揚げたて“ぽてコタン”詳細

ブランドとんでん
企業名とんでん株式会社
名称揚げたて“ぽてコタン”
対象期間2024年02月08日~
概要【全店舗】カルビーポテトの『揚げたて“ぽてコタン”』販売を記念して、和食処とんでん公式Xにてプレゼントキャンペーンを実施
内容
和食処とんでん全店舗にて、2024年2月8日(木)から、カルビーポテトの『揚げたて“ぽてコタン”』を店内飲食限定で販売します。現在関東では和食処とんでんでしか味わえないメニューです。(2024年2月現時点)

この度、販売開始を記念したコラボ企画として、公式X(旧Twitter)にて、カルビーオリジナル商品「ぽてコタン(10袋入り2箱)」を30名様に、とんでん海鮮珍味「北海道産いくら醤油漬け(2パック)」を3名様にプレゼント致します。

■プレゼントキャンペーンの実施期間
2024年2月8日(木)~2024年2月22日(木)AM10:00
■応募方法
①Xの、 @CalbeePotato_JPと@tonden_jp両方をフォロー
②該当の投稿をリプライ

出典:https://www.tonden.co.jp/info/%E3%80%90%E5%85%A8%E5%BA%97%E8%88%97%E3%80%91%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%83%86%E3%83%88%E3%81%AE%E3%80%8E%E6%8F%9A%E3%81%92%E3%81%9F%E3%81%A6%E3%81%BD%E3%81%A6%E3%82%B3/

公式URLhttps://www.tonden.co.jp/info/%E3%80%90%E5%85%A8%E5%BA%97%E8%88%97%E3%80%91%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%83%86%E3%83%88%E3%81%AE%E3%80%8E%E6%8F%9A%E3%81%92%E3%81%9F%E3%81%A6%E3%81%BD%E3%81%A6%E3%82%B3/

揚げたて“ぽてコタン”関連画像

出典:https://www.tonden.co.jp/info/%E3%80%90%E5%85%A8%E5%BA%97%E8%88%97%E3%80%91%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%9D%E3%83%86%E3%83%88%E3%81%AE%E3%80%8E%E6%8F%9A%E3%81%92%E3%81%9F%E3%81%A6%E3%81%BD%E3%81%A6%E3%82%B3/

とんでんの最新のツイート

とんでんとは

とんでん株式会社(英: Tonden Inc.)は、埼玉県さいたま市南区に本社を置く、北海道と関東地方を中心に和食レストランチェーン店「とんでん」を運営する企業。



== 概要 ==

1968年(昭和43年)に、長尾治により札幌市内で和菓子の製造販売業者として創業。1969年(昭和44年)11月に、株式会社化して、株式会社とんでん設立。社名は、北海道開拓の象徴的存在である屯田兵に由来している。経営理念は「大衆の中により深く豊かで楽しい生活の提供」。
1973年に「とんでん鮨」をオープン。1978年に現在のさいたま市内に「和食レストランとんでん」をオープンし、チェーン展開を始める。1985年、株式会社関東とんでんを設立するものの、1998年にはそれを合併。以前は製菓・製パン事業(とんでん製菓・デンマルク)も運営していたが、山崎製パンの北海道進出に伴い、北海道内の製菓事業を譲渡。製菓事業は、のちに関東にて和菓子製造販売を開始。現在に至る。
和食店かつ北海道に本部があることから、海産物のフェアを(いわし料理を中心に)展開することが多い。メニューは「三世代が楽しめる食事」を基本として味に妥協せず北海道内の食材を中心に仕入れており、鮨・天ぷら・蕎麦・茶碗蒸し・刺身・鍋料理などがある。またおせち料理の販売も行っている。

出典:wikipediaより

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。