日本のカツサンドが外国人観光客に人気で、特に銀座の専門店では絶品のビーフヒレカツサンドが好評。和牛の柔らかさや特製ソースが魅力で、観光の一部として楽しむ価値があります。
特に、東京・銀座のカツサンド専門店「銀座サンド」では、絶品のビーフヒレカツサンドが人気を集めており、1人前3200円という価格にもかかわらず、連日多くの外国人が行列を作っています。
このカツサンドは、きれいなサシが入ったミディアムレアの牛肉を使用しており、特製のデミグラスソースとともに提供されます。
特に、国産牛のヒレ肉を使った「特撰国産牛ヘレカツサンド」が人気で、外国人観光客からは「これまで食べた中で最高のサンドイッチ」と称賛されています。
また、タマゴカツサンドやポーク塩カツサンドも人気で、特にタマゴカツサンドはふわふわの卵とマヨネーズが絶妙に組み合わさっています。
さらに、和牛を使った高級カツサンドも登場しており、7000円という価格にも関わらず、外国人客に大変好評です。
和牛の柔らかさやジューシーさは、他国の牛肉とは一線を画しており、特にマレーシアからの観光客はその美味しさに驚き、絶賛しています。
日本のカツサンドは、単なる食事を超えて、観光の一部として楽しむ価値があるといえるでしょう。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/8ad4c12f2b0188bd42b08319d8b67640c7223b58
コメントの中で、日本のカツサンドに対する多様な意見が寄せられました。
特に、大阪の「グリル梵」については、ビーフカツの価格が3000円になっていることに対する疑問があり、もっと美味しいサンドイッチがあるのではないかとの意見がありました。
また、和牛の評価が過去に比べて変わったことに触れ、柔らかい肉が好まれるようになったことが指摘されていました。
朝食にカツサンドを選ぶことについては、ヘビーすぎるのではないかという意見があり、トースト一枚で済ませることが多いという声もありました。
さらに、カツサンドの好みについてはトンカツ派が多く、ビーフカツを食べたことがないという方もいました。
価格に関しては、インバウンド客向けの設定で、日本人には手が届きにくいとの悲しい意見もあり、スタンダードなカツサンドとは異なるとの見解も見られました。
最後に、一度購入したがリピートしなかったというコメントもあり、全体的にカツサンドに対する期待と現実のギャップが感じられる内容でした。
ネットコメントを一部抜粋
大阪ではグリル梵はある程度有名です
昔は柔らかい和牛は腐った肉なんて言われたのにね、今では柔らかくて美味しい肉に評価が変わったよね。
朝食に 「黒豚ミルフィーユカツサンド」を注文。
カツサンドはトンカツ派だな。
インバウンド客向けの価格帯であって、悲しいことに日本人には無理めな金額ですね。