【04月10日から!とんでん】「旬の逸品料理とお酒」メニューがリニューアル

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

出典:https://www.tonden.co.jp/info/%E3%80%90%E5%85%A8%E5%BA%97%E8%88%97%E3%80%914-10%EF%BC%88%E6%B0%B4%EF%BC%89%E3%82%88%E3%82%8A%E3%80%81%E3%80%8C%E6%97%AC%E3%81%AE%E9%80%B8%E5%93%81%E6%96%99%E7%90%86%E3%81%A8%E3%81%8A%E9%85%92/

要約するととんでんの2024年04月10日から開始していて、内容は「旬の逸品料理とお酒」メニューがリニューアル

詳細

ブランドとんでん
企業名とんでん株式会社
対象期間2024年04月10日~
概要「旬の逸品料理とお酒」メニューがリニューアル
内容
【全店舗】4/10(水)より、「旬の逸品料理とお酒」メニューがリニューアル

『旬の逸品料理とお酒』がまとめてご覧頂けるメニューに、ふんわりとした身に脂がのった「縞ほっけ(半身)」や、「漬けまぐろとアボカドのおつまみポキ」が新登場です。
4月中旬頃からは、「北海道産アスパラの天ぷら」「北海道産アスパラサラダ」を数量限定でご用意する予定です。
■販売開始:2024年4月10日(水)
※アスパラメニューは4月中旬開始予定

出典:https://www.tonden.co.jp/info/%E3%80%90%E5%85%A8%E5%BA%97%E8%88%97%E3%80%914-10%EF%BC%88%E6%B0%B4%EF%BC%89%E3%82%88%E3%82%8A%E3%80%81%E3%80%8C%E6%97%AC%E3%81%AE%E9%80%B8%E5%93%81%E6%96%99%E7%90%86%E3%81%A8%E3%81%8A%E9%85%92/

公式URLhttps://www.tonden.co.jp/info/%E3%80%90%E5%85%A8%E5%BA%97%E8%88%97%E3%80%914-10%EF%BC%88%E6%B0%B4%EF%BC%89%E3%82%88%E3%82%8A%E3%80%81%E3%80%8C%E6%97%AC%E3%81%AE%E9%80%B8%E5%93%81%E6%96%99%E7%90%86%E3%81%A8%E3%81%8A%E9%85%92/

関連画像

出典:https://www.tonden.co.jp/info/%E3%80%90%E5%85%A8%E5%BA%97%E8%88%97%E3%80%914-10%EF%BC%88%E6%B0%B4%EF%BC%89%E3%82%88%E3%82%8A%E3%80%81%E3%80%8C%E6%97%AC%E3%81%AE%E9%80%B8%E5%93%81%E6%96%99%E7%90%86%E3%81%A8%E3%81%8A%E9%85%92/

とんでんの最新のツイート

とんでんとは

とんでん株式会社(英: Tonden Inc.)は、埼玉県さいたま市南区に本社を置く、北海道と関東地方を中心に和食レストランチェーン店「とんでん」を運営する企業。



== 概要 ==

1968年(昭和43年)に、長尾治により札幌市内で和菓子の製造販売業者として創業。1969年(昭和44年)11月に、株式会社化して、株式会社とんでん設立。社名は、北海道開拓の象徴的存在である屯田兵に由来している。経営理念は「大衆の中により深く豊かで楽しい生活の提供」。
1973年に「とんでん鮨」をオープン。1978年に現在のさいたま市内に「和食レストランとんでん」をオープンし、チェーン展開を始める。1985年、株式会社関東とんでんを設立するものの、1998年にはそれを合併。以前は製菓・製パン事業(とんでん製菓・デンマルク)も運営していたが、山崎製パンの北海道進出に伴い、北海道内の製菓事業を譲渡。製菓事業は、のちに関東にて和菓子製造販売を開始。現在に至る。
和食店かつ北海道に本部があることから、海産物のフェアを(いわし料理を中心に)展開することが多い。メニューは「三世代が楽しめる食事」を基本として味に妥協せず北海道内の食材を中心に仕入れており、鮨・天ぷら・蕎麦・茶碗蒸し・刺身・鍋料理などがある。またおせち料理の販売も行っている。

出典:wikipediaより

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。