朝ドラ『おむすび』第49話の見どころとテーマ

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朝ドラ『おむすび』第49話では、結が炊き出しの味の濃淡について考え、周囲との人間関係を深める様子が描かれています。

要約するとNHKの連続テレビ小説『おむすび』の第49話では、主人公の結(橋本環奈)が炊き出しの味の濃淡がなぜ変わるのかについて考える様子が描かれています。

物語は、前回の第48話で結が永吉(松平健)との関わりを知るところから始まります。

第49話では、結がパン屋の美佐江(キムラ緑子)に対し、真紀の父親である孝雄(緒形直人)と和解するように提案しますが、美佐江は大人の事情を理解しており、簡単にはいかないと反論します。

さらに、美佐江の兄夫婦が地震で亡くなったことを知った結は、聖人(北村有起哉)と愛子(麻生久美子)に相談するシーンもあり、彼女の成長が感じられます。

一方で、栄養専門学校の学生たちは、炊き出しの際に味の濃淡が不安定になる理由を探求しており、食に対する真摯な姿勢が強調されています。

全体を通じて、結の人間関係や食に対する考察が描かれ、視聴者に深いメッセージを伝える内容となっています。

参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/a6637c58826587b990b3edc195796a249e8e8e2a

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