ボージョレ・ヌーボーが日本に到着し、来月21日から販売開始。昨年は輸入が増加、今年も前年並みを期待。
要約すると今年のボージョレ・ヌーボーが日本に到着し、来月21日に販売が解禁されることが発表されました。
ボージョレ・ヌーボーはフランスのブルゴーニュ地方のボージョレ地区で、その年に収穫されたブドウから造られる新酒ワインです。
特に、23日の朝には羽田空港に2640本のボージョレ・ヌーボーが到着し、ワイン本部長の吉雄敬子氏は、今年のブドウは非常に完熟しており、口の中で果実がジュワッとはじけるような素晴らしいワインができたとコメントしています。
昨年、日本に輸入されたフランス産の新酒ワインは11年ぶりに増加し、今年も前年並みの輸入が見込まれています。
価格については、コスト上昇にもかかわらず据え置く方針を示しています。
ボージョレ・ヌーボーの解禁は、来月21日の午前0時からとなります。
新酒の到着はワイン愛好者にとって楽しみなニュースであり、今年の出来栄えに期待が寄せられています。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/b20b91e942154f48e5eecf14f3e33326062f98dd