スガキコシステムズが奈良県に4年ぶりに「スガキヤ」を再出店。たこ焼き専門店「たこ寿」も併設し、魚介の出汁を使った新たなメニューを展開。
これは4年ぶりの奈良県への復活であり、同店ではたこ焼き専門店「たこ寿」も併設される。
スガキヤは名古屋を本社とする企業で、ラーメンの他にたこ焼きの新業態を展開することになり、今回の出店がその一環となる。
たこ寿は今回で6店舗目となり、たこ焼きの生地にはラーメンのスープ作りで培った魚介の出汁が使用されていることが特徴だ。
特に「甘辛どろしょうゆ」が人気メニューとして注目されている。
スガキコシステムズは、地域の食文化に貢献しながら、新たなメニューを提供することで、顧客のニーズに応えていく方針だ。
新たな店舗のオープンにより、奈良県の飲食業界にも新風が吹き込まれることが期待されている。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/871409741103cbf7d926b19a79265a0653a26946
スガキヤの再出店に対するコメントは、地域の人々にとって懐かしい思い出を呼び起こすものでした。
多くの人が、昭和時代に訪れたスガキヤの思い出を語り、特に家族とのエピソードが印象的でした。
例えば、学校帰りに友達と立ち寄ったり、母親の買い物の合間に楽しんだりする姿が描かれており、スガキヤが地域の生活に根付いていたことが分かります。
また、スガキヤの味が「庶民の味方」として愛され続けていることも、多くのコメントから伝わってきました。
再出店を心待ちにする声が多く、特に奈良県での復活を喜ぶ人々が目立ちました。
さらに、過去には多くの店舗が存在し、地域の人々に親しまれていたことも再確認できました。
スガキヤの復活が地域の活性化につながることを期待する意見もあり、今後の展開に大きな期待が寄せられています。
ネットコメントを一部抜粋
スガキヤはソウルフード
昭和時代ですが生駒駅近くにスガキヤがあった時に土曜日に学校帰りに良く立ち寄ったことを思い出したな。
昔はダイエーによく入っていたから母親の買い物の荷物持ちをすると時々食べさせてもらってたなあ。
リーベル王寺のスガキヤによく行ってたんだけど、あそこが無くなったのがちょうど4年前ぐらいだったよなあ。
庶民の味方!久々に行こうかな。