ニチレイ、食品ロス削減に向けた賞味期限延長の取り組み

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ニチレイが冷凍食品の賞味期限を12カ月から18カ月に延長し、食品ロス削減を目指す取り組みを発表。

要約するとニチレイフーズは、食品ロス削減を目指し、一部冷凍食品の賞味期限を従来の12カ月から18カ月に延長することを発表しました。

対象となる商品には、今川焼、たい焼き、グラタンなどが含まれています。

この変更は、農林水産省などが推進する食品ロス削減の取り組みに基づいており、企業としての社会的責任を果たす一環と位置づけられています。

賞味期限を延長することで、消費者が食品をより長く保存できるようになり、結果として廃棄される食品の量を減少させることが期待されています。

ニチレイは今後も他の商品についても品質を検証し、対応可能なものについては同様の賞味期限の延長を進める方針を示しています。

これにより、食品業界全体が持続可能な社会の実現に向けて一歩前進することが期待されています。

参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/e91b6b9639c6248010f975c79bf104d1b729da5d

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