焼肉ライクが高級ブランド牛「仙台牛」を全国82店舗で販売開始。期間限定で、肉質等級3以上の和牛を提供。4月28日まで。
要約すると焼肉ライクは、2月3日から全国82店舗で高級ブランド牛「仙台牛」を期間限定で販売開始しました。
この商品は、焼肉ライクの「特撰焼肉シリーズ」の第3弾として登場し、販売期間は4月28日までです。
仙台牛は、宮城県で出荷される牛肉の中で、約4割が認定されるブランド牛で、肉質等級が3以上の和牛を提供しています。
特に、霜降りの最高位である『A-5』や『B-5』ランクに限定され、霜降りと赤身の絶妙なバランス、きめ細やかな肉質を持つことが特徴です。
焼肉ライクでは、「仙台牛カルビ&上ロースセット」や「仙台牛カルビセット」、単品の「仙台牛」など、3種類のメニューを用意しています。
価格は、単品の「仙台牛」が1,680円(ハーフ840円)、セットメニューはそれぞれ1,980円から2,390円で、いずれもごはんやスープ、キムチが付いています。
焼肉ライクは、仙台牛を楽しむための食べ方として、まずは岩塩や山葵でシンプルに味わい、その後は卓上のタレでアレンジすることを推奨しています。
また、特撰焼肉シリーズは、全国の銘柄牛を中心に、プロが厳選した上質な牛肉を手軽な価格で提供することを目的としています。
過去には、佐賀牛や近江牛も販売しており、焼肉ライクは高品質な肉を多くの人に楽しんでもらえるよう努めています。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/7f60ee738bc617ed12b8ae1e6f126d61d3b93206