物価高の中、詰め放題が人気。パンや卵を大量に安く手に入れる人々の様子が紹介されています。
要約すると最近、物価高騰が続く中、特に注目を集めているのが「詰め放題」サービスです。
東京・板橋区のパン屋「富士食品」では、食パンやコッペパン、ロールパンを190円で詰め放題にしており、客は袋が破れるほどにパンを詰め込む姿が見られます。
このパンは、形が悪いために通常の販売ルートから外れたもので、老人ホームや学校給食に大量に供給されています。
また、横浜市の洋菓子直売所では、焼き色が不完全な「横濱ハーバー」を詰め放題で提供しており、リピーターたちは夢中になって袋をパンパンに詰めています。
さらに、八王子の卸売市場では「野口鶏卵」が毎週土曜に卵の詰め放題を開催しており、600円で何個でも詰めることができます。
参加者は多くの場合、50個以上を詰め込むことができ、通常の価格と比較して非常にお得感があります。
卵はスーパーでは手に入らないSSサイズで、家庭での料理に活用されている様子が伺えます。
例えば、ある家庭では、56個の卵を使ってお弁当や朝食を作るなど、詰め放題が家計の助けになっていると話しています。
このように、詰め放題は物価高の中で消費者にとって魅力的な選択肢となっており、家計の救世主としての役割を果たしています。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/744c4c1ffe42b9ac7875c6b1c44be8c363b7848a