加藤綾菜がインスタで加藤家の理想的な和食を紹介。シンプルで発酵食品を大切にした献立が話題に。
投稿は、加藤家の食事が「シンプルだけど発酵食品はちゃんと取ってます!」というテーマで、家庭料理の魅力を伝えています。
綾菜は「今日も皆んなお疲れ様です」と挨拶しながら、食卓に並んだ美味しそうな和食を紹介しました。
写真には、ご飯、味噌汁、納豆、アジの開き、煮物などが並んでおり、まさに理想的な和食の献立です。
特に味噌汁については、「3種類のお味噌を混ぜてコクが出て本当に美味しい」と語り、家庭の味の工夫を披露しました。
また、今週の土曜日にはインスタライブを予定しており、そこで使用しているお味噌についても紹介することを告知しました。
この投稿に対して、フォロワーからは「理想的な献立です」「美味しそうな和食メニューですね」「シンプルが一番ですよね」といったコメントが寄せられ、加藤家の食事に対する関心が高まっています。
綾菜の家庭料理へのこだわりと、シンプルで健康的な献立は、多くの人々にとって参考になることでしょう。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/c478aabc56f4397f62aa24db7f274567aae18336
コメントでは、加藤綾菜さんが紹介した理想的な和食メニューに対する多様な意見が寄せられていました。
多くの人々が、シンプルでありながらも見た目に美しい料理に感心し、手間をかけていることを感じ取っていました。
「美味しく食べてもらいたい」という作り手の愛情が料理に込められているという意見もあり、家庭の温かさや日常の大切さを強調する声が多く見られました。
特に、料理の盛り付けに感心するコメントや、家庭での和食の重要性を語る意見が印象的でした。
また、食材の価格上昇に関する懸念もあり、特に大家族の家庭では影響が大きいのではないかという心配の声も聞かれました。
全体として、加藤綾菜さんの料理を通じて、家庭の温もりや愛情を感じるコメントが多く、素晴らしい家庭の風景が浮かぶような意見が寄せられていました。
ネットコメントを一部抜粋
ごくごくシンプルに見えるけど、見えないところで手をかけているんだろうなと感じる。
料理の隠し味とは「美味しく食べてもらいたい作り手の愛情」とよく聞きます。
私は奥さんよりずっと歳上だけど「いかに手抜きするか」ばっか考えてしまい。
ニコニコほっこりな食卓の風景が浮かぶようです。
理想的なメニューです。
若いのにここまで出来るのすごい。