工藤静香が手作り焼き豚をInstagramで披露し、ファンからの反響が続々。具体的なレシピや副菜の紹介もあり、多くの支持を得ている。
彼女は、焼き豚の材料や調理方法を詳しく説明し、ファンからの反響を呼んでいる。
工藤は「一晩オリゴ糖、醤油、みりんを同量で、さらににんにく、生姜、八角に漬け込んで焼く」といった具体的なレシピを紹介。
焼き方については「180度で40分焼き、途中でアルミホイルをかぶせて焦げを防ぐ」と説明し、焼き上がり後には10分ほどそのまま置くことを推奨している。
また、タレの作り方にも触れ、「漬け込んだタレをフライパンで沸騰させてとろみをつける」とし、香りが強い八角は取り除くと述べた。
さらに、タレを使った後の活用法として「醤油、みりん、オリゴ糖や蜂蜜を足せば、翌日や翌々日にも役立つ」とアドバイスを添えた。
工藤は焼き豚だけでなく、にんじんのサラダや胡瓜の和え物などの副菜も紹介しており、「にんじんのサラダにはブロッコリーの芯を入れてアクセントに!」や「きゅうりは切り目を入れて塩もみし、手作りポン酢を作った」といった詳細なレシピも披露した。
この投稿には、「レシピ参考になる」「真似したい」「焼き豚美味しそう」「手が込んでる」といったファンからのコメントが寄せられ、多くの支持を得ている。
工藤静香の手作り料理は、彼女のファンだけでなく、料理好きな人々にもインスピレーションを与えているようだ。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/b17b4f3e2e9fa2416c34350881f59fe0ef168a38
工藤静香さんの手作り焼き豚が話題になり、多くのファンからさまざまなコメントが寄せられました。
コメントの中では、焼き豚そのものについての評価があり、特に見た目や盛り付けに対する意見が多くありました。
あるコメントでは、ブロッコリーの炒めものの盛り付けに対してもう少し工夫があれば良いという意見があり、焼き豚自体についても、量が多すぎて皿からはみ出しているという指摘がありました。
焼き豚の色合いについても、塩分が気になるという声がありましたが、全体的には家庭料理として普通の焼き豚だという評価が多く見られました。
工藤さんの焼き豚が美味しそうだという意見もありましたが、一般的な主婦が作る焼き豚としての印象が強かったようです。
また、工藤さんやその家族に関する記事が頻繁に取り上げられていることに対して、スルーするようになったというファンもいました。
焼き豚ネタが続くことに対して、「もうお腹いっぱい」と感じるファンもいるようで、賛否が分かれる内容となっていました。
全体的に、工藤静香さんの料理に対する興味や評価が見られたコメントが多かったです。
ネットコメントを一部抜粋
焼き豚はともかく、ブロッコリーの炒めものがもう少し見栄えよく盛り付けたら良いのになぁと思います
これの半分くらいの量を盛り付けたらいいのに、皿からはみ出してる。
しーちゃんの焼豚は、豆アマゾンとピロピロ星人は食べたのかな?拓哉も食べたのかな?
いつもより美味しそうだがいたって普通に主婦が作る焼豚だよね。
本当にレシピ参考になるん?笑