たむらけんじ、焼肉店経営危機を告白

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

たむらけんじが焼肉店の経営危機を告白。コロナ禍の影響で売上が減少し、借金返済や値上げが響く厳しい状況に直面。春まで持つか不安を抱える。

要約するとお笑い芸人のたむらけんじが、元雨上がり決死隊の宮迫博之のYouTubeチャンネルに出演し、自身が経営する焼肉店「炭火焼肉たむら」の厳しい経営状況について語った。

たむらは直営店3店舗と、フランチャイズの和歌山店を運営しているが、コロナ禍の影響で客足が戻らず、売上が大幅に落ち込んでいることを訴えた。

特に、従業員の生活を守るために借金をする必要があり、その返済が始まったものの、売上は追いつかず、肉や人件費、光熱費の値上げも重なり、経営は非常に厳しい状況にある。

値上げを試みたものの、ターゲット層が不明瞭になり、家族連れや若者に安く美味しく楽しんでもらうというコンセプトから外れてしまったことも問題視している。

たむらは「このままの感じでいつまで保つか」と不安を抱え、自己資金や会社の資金を含めてシミュレーションした結果、春まで持つかどうかの瀬戸際にいることを明かした。

「悪くなりだしてからの速度がえぐい」との言葉からも、経営の厳しさが伝わる。

彼は自身の責任を痛感しつつも、17年間守ってきた焼肉店の火を消したくないとの思いを語り、最後のあがきを試みたいと意気込みを見せた。

参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/e62160a45a5c093c92881e27e1b8b102c3034479

ネットのコメント

たむらけんじが経営する焼肉店の経営危機についてのコメントが多く寄せられました。

多くの人々が、原材料費や光熱費の上昇が影響していると考えており、特に芸能人としてのイメージが店の売上に大きく関与しているとの意見もありました。

たむらけんじ自身の魅力が薄れると、店舗の集客にも影響が出るのではないかという懸念が示されていました。

また、ファミリー層をターゲットにしている店舗は、値上げに敏感であるため、他の飲食店が工夫を凝らしている様子が紹介され、たむらけんじの店も新たな戦略が必要だとの意見がありました。

さらに、コロナ禍や物価の上昇が外的要因として指摘される一方、経営者の対応や店舗の運営方法が影響しているとの見解もありました。

焼肉店業界全体が厳しい状況にある中、たむらけんじの店もその影響を受けているようです。

顧客の興味を引くためには、より良いサービスや価格設定が求められるとの声もあり、今後の経営方針が注目されるところです。

ネットコメントを一部抜粋

  • 材料費や光熱費などの原価が上がってきているのももちろんあるだろうけど。

  • ファミリー、若年層をターゲットにした店舗は、値上げに敏感ですよね。

  • 最近は行きつけの焼き肉屋は一人前の値段が上がりました。

  • 焼肉は肉切って、味付けまではやるが最後は客に焼かせるので。

  • 一回遠のいた客足はもう戻らないと思います。

関連URL

2024年最新!焼肉店のニュースに関するまとめ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。