28歳のキャバ嬢・桜井みづき氏が「孤独のグルメ」に密着。仕事終わりに訪れる六本木の寿司屋で、ウニパフェを楽しむ姿が紹介され、彼女の食へのこだわりや一人ご飯の重要性が語られています。
2025年1月には映画版の公開や「孤独のグルメ博」の開催が予定されており、関連本の出版も控えていることから、ますます注目を集めています。
この特集では、忙しいキャバ嬢が仕事終わりにどのような一人メシを楽しんでいるのか、また彼女の食へのこだわりを探ります。
桜井氏は六本木の寿司屋「鮨ちかなり」を訪れ、感情をリセットするための一人ご飯の重要性を語ります。
彼女はこのお店のカウンターに座り、大トロ、中トロ、カワハギ、車海老の4貫を楽しみ、特にウニパフェに心を奪われています。
ウニパフェは季節によって異なるウニが使われ、彼女はその甘い風味を堪能しながら至福の表情を浮かべます。
桜井氏は約150㎝の小柄な体ながら大食漢で、店では100貫を一気に平らげることもあるそうです。
生き馬の目を抜くキャバクラ業界で闘う彼女の、仕事とは異なる「オフ」の顔が垣間見える瞬間です。
桜井氏がこの店に通うきっかけは、約2年前に大将が出張で彼女の店に握りに訪れ、その味に惚れ込んだことでした。
彼女の一人ご飯は、キャバ嬢としての忙しい日常を癒す大切な時間となっています。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/627f826be748aeb6d8aca374310a0afdd4d33980
コメントは、28歳キャバ嬢の孤独な食事とウニパフェに対する多様な意見を示していました。
多くの人が、キャバ嬢が高級な料理を楽しむ姿に疑問を持ち、一般的な飲食店での食事の方が魅力的だと感じていたようです。
特に、地元の食材を使った料理や、気軽に楽しめる飲食店を好む声が多く寄せられました。
また、キャバ嬢を美化する風潮に対しても批判的な意見が多く、彼女たちを取り上げることが社会問題を無視しているのではないかとの指摘もありました。
さらに、キャバ嬢に対する偏見や、彼女たちが食レポをすることに対する不満も見受けられました。
全体として、キャバ嬢のグルメ紹介に対する関心が薄い一方で、彼女たちの存在が持つ影響力やそれに対する懸念が表現されていたのです。
ネットコメントを一部抜粋
美味しいのは当たり前だけど地元で食べるのとでは差が出る。
普通にゲタで出してほしいし、「へい、らっしゃい」みたいなお店で食べたい。
どんな人がおひとりさまで何をどう食べていようがいい。
キャバ嬢を持ち上げるのそろそろやめませんか。
生き馬の目を抜くキャバクラ業界で闘う一人の女性の、店では見せない「オフ」の顔がそこにあった。