【04月21日から!くら寿司】「極上とろと肉」フェアを開催!【04月21日まで!】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
要約するとくら寿司の【「極上とろと肉」フェア】は2023年04月21日から開始していて、内容は「黒毛和牛にぎり(一貫)」や、「黒豚ローストポーク」、「天然みなみまぐろ中とろ(一貫)」のほか、“フルーティーフィッシュ®(※1)”の「【愛媛県宇和島産】みかんサーモン」をご提供する「極上とろと肉」フェアを4月21日(金)から期間・数量限定で開催します。終了日は2023年04月21日で既に終了しています。

「極上とろと肉」フェア詳細

ブランドくら寿司
企業名くら寿司株式会社
名称「極上とろと肉」フェア
対象期間2023年04月21日~2023年04月21日
概要「黒毛和牛にぎり(一貫)」や、「黒豚ローストポーク」、「天然みなみまぐろ中とろ(一貫)」のほか、“フルーティーフィッシュ®(※1)”の「【愛媛県宇和島産】みかんサーモン」をご提供する「極上とろと肉」フェアを4月21日(金)から期間・数量限定で開催します。
内容
当フェアでは、和牛や黒豚を使用したさまざまな肉ネタや、希少な部位を使用したマグロの商品などをご提供します。

 今回の目玉商品である「黒毛和牛にぎり(一貫)」は、肉専門バイヤーが厳選した高級な黒毛和牛を、店舗で切りつけてご提供します。食べ応えがあり、しっとり柔らかな食感と肉の旨みをお楽しみいただけます。また、鹿児島県産のブランド黒豚である「黒の匠」を使用した「黒豚ローストポーク」が新登場。飼育期間に200日以上かけじっくり丹念に育て上げることで、きめ細かい肉質と豊かな旨みに仕立てております。そのローストポークを贅沢に4枚のせ、肉との相性抜群のくら寿司特製の甘辛く煮つめたたれを上からかけることで、贅沢な味わいをご堪能いただけます。

 さらに、「天然みなみまぐろ中とろ(一貫)」で扱っている「ミナミマグロ」は、世界中で人気があり手に入れるのが難しい商品です。特に天然物のミナミマグロは、身の締まりが良く、とろ部分でもあっさりとした上質な脂乗りが楽しめます。旨みと酸味のバランスが良く、マグロの濃厚な旨みと香りを十分に味わえます。

 そのほか、くら寿司オリジナル商品であるフルーティーフィッシュ®(※1)「【愛媛県宇和島産】みかんサーモン」が登場。エサに柑橘類のオイルを混ぜて養殖しており、食べた瞬間からみかんの爽やかな香りが鼻を抜け、生魚が苦手な方でも美味しく召し上がっていただける商品です。本商品はSDGsの取り組みにもつながる「さかな100%プロジェクト(※2)」の商品でもあり、こうした取り組みを通じ、漁業者様との共存共栄と持続可能な水産業の発展に向けた活動を推進するとともに、リーズナブルで高品質な商品提供にもつなげてまいります。

 様々な種類のお肉を存分に味わえるボリューム満点の寿司や、貴重なマグロ商品などが楽しめるこの機会に、ぜひくら寿司へお越しください。

(※1)「フルーティーフィッシュ®」はくら寿司の登録商標です。
(※2)ページ下部参照。

■販売概要 商品名 / 価格 / 販売期間
※一部店舗では価格が異なります。
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。

14_large.jpg

天然みなみまぐろ中とろ(一貫) 230円
販売期間:4月21日(金)~



5_large.jpg

あぶり天然みなみまぐろ中とろ(一貫) 230円
販売期間:4月21日(金)~



12_large.jpg

天然みなみまぐろ食べ比べ 280円
※赤身・ねぎまぐろ
販売期間:4月21日(金)~



2_large.png

黒豚ローストポーク 230円
販売期間:4月21日(金)~



15_large.jpg

黒毛和牛にぎり(一貫) 345円
販売期間:4月21日(金)~5月1日(月)



9_large.jpg

和牛スリーミーコロッケ 120円
販売期間:4月21日(金)~

■その他おすすめメニュー

4_large.jpg

活〆ひらまさ 280円
販売期間:4月21日(金)~

特に脂のりが良い3キロ以上のヒラマサだけを厳選して使用。
あっさりとした上品な身でありながら、しっかりと脂の甘みを感じられます。
店内で切りつけし提供するため、鮮度のよい、引き締まった身の歯応えをお楽しみいただけます。



7_large.jpg

極上あじ 230円
販売期間:4月7日(金)~
※店舗によって部位が異なる場合がございます

平均約80グラムとされる天然マアジの中でも、500グラム以上の特大アジのみを厳選して使用。
九州産の特大アジは、小ぶりのアジと比べて凝縮された旨みと脂のりが特徴で、
まさに“極上”の味わいをご堪能いただけます。



10_large.jpg

揚げいかしゅうまい 230円
販売期間:4月21日(金)~
※お持ち帰り不可

イカの町で知られる佐賀県唐津市呼子町にある、いかしゅうまい発祥の店「呼子萬坊」で加工された、
ふんわり、プリプリの食感がクセになる商品です。
注文が入ってから揚げることで、外はサクサク、中はふんわりとした食感をお楽しみいただけます。



6_large.jpg

特大切り とろサーモン(一貫) 115円
販売期間:4月21日(金)~

冷たい海域で育った大型サーモンの中でも、寿司との相性が良い脂がのった魚体をバイヤーが厳選。
そのハラミの部分を使用しています。
世代問わず大人気のとろサーモンが、特大切りになって登場します。



13_large.jpg

大葉えんがわ 115円
販売期間:4月21日(金)~

カレイ1匹から8%しか取れない貴重な原料を、旨みと食感を残す独自の加工をすることで、
脂がのっていてコクがあり、えんがわの旨みを味わえます。
特に女性に人気な本商品を期間限定で115円にて販売いたします。



11_large.jpg

【愛媛県宇和島産】みかんサーモン 230円
販売期間:4月21日(金)~5月1日(月)

養殖のサーモンのエサに柑橘類のオイルを混ぜ、「フルーティーフィッシュ®」としてご提供。
貴重な海洋資源の保全、SDGsの取り組みにもつながる、
「さかな100%プロジェクト(※2)」の商品でもあります。

出典:https://www.kurasushi.co.jp/author/004629.html

公式URLhttps://www.kurasushi.co.jp/author/004629.html
現在の状況終了しています

「極上とろと肉」フェア関連画像

出典:https://www.kurasushi.co.jp/author/004629.html

くら寿司の最新のツイート

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。