名古屋ラーメンまつり2025が始まり、全国の人気ラーメン店が集結。特に『燕参上』の和牛塩そばや『麺道ひとひら』の牡蠣味噌ラーメンが注目。冬にぴったりのラーメンを楽しもう!
要約すると『名古屋ラーメンまつり2025』が2月4日(火)から始まり、東海エリア最大のラーメンイベントとして注目を集めています。
このイベントは、全国各地から選りすぐりのラーメン店が集結し、名古屋の久屋大通公園 エディオン久屋広場で開催されます。
二幕目では、北海道から福岡までの人気ラーメン店10店舗が出店し、地元のファンを楽しませるメニューが揃っています。
特に注目を集めているのは、名古屋市中区の『燕参上』で、初出店となるこの店では、オールビーフを使用した『極上和牛塩そば』が提供されています。
じっくり取った塩スープは深い味わいながら、のど越しも良く、トッピングには焼肉店出身の店主が厳選した肉が用意されています。
さらに、愛知・江南市の『麺道ひとひら』では、八丁味噌を使った味噌ラーメンに牡蠣のペーストをトッピングした『牡蠣玉』が楽しめます。
牡蠣の旨味がスープに溶け込み、まさに冬にぴったりの一杯です。
その他にも、群馬の『らーめんダイニング庵』と『なかじゅう亭』のコラボによる「上州地鶏と黄金真鯛出汁の極上白湯らーめん」や、北海道の『in EZO』が提供する「札幌芳醇炙りじゃが白湯味噌らあめん2025バージョン」など、全国の名店が名古屋に集まるこのイベントは、ラーメンファンにとって見逃せない機会です。
第2幕は2月9日(日)まで、第3幕は2月11日(火・祝)から16日(日)まで開催されるので、ぜひ足を運んでみてください。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/376564397b2b1e78b10846428fd31c2564199dc9