要約するととんでんの【感謝祭】は2023年06月23日から開始していて、内容は北海道店舗にて、日頃のご愛顧に感謝し、特別な価格のメニューをご用意する「感謝祭」を3日間限定で行います。終了日は2023年06月25日で既に終了しています。
感謝祭詳細
ブランド | とんでん |
企業名 | とんでん株式会社 |
名称 | 感謝祭 |
対象期間 | 2023年06月23日~2023年06月25日 |
概要 | 北海道店舗にて、日頃のご愛顧に感謝し、特別な価格のメニューをご用意する「感謝祭」を3日間限定で行います。 |
内容 | 北海道店舗にて、日頃のご愛顧に感謝し、特別な価格のメニューをご用意する「感謝祭」を3日間限定で行います。 |
公式URL | https://www.tonden.co.jp/info/%E3%80%90%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E5%BA%97%E8%88%97%E3%80%916-23%E9%87%91%E3%82%88%E3%82%8A3%E6%97%A5%E9%96%93%E3%80%81%E3%80%8C%E6%84%9F%E8%AC%9D%E7%A5%AD%E3%80%8D%E3%82%92%E9%96%8B%E5%82%AC/ |
現在の状況 | 終了しています |
とんでんの最新のツイート
とんでんとは
とんでん株式会社(英: Tonden Inc.)は、埼玉県さいたま市南区に本社を置く、北海道と関東地方を中心に和食レストランチェーン店「とんでん」を運営する企業。
== 概要 ==
1968年(昭和43年)に、長尾治により札幌市内で和菓子の製造販売業者として創業。1969年(昭和44年)11月に、株式会社化して、株式会社とんでん設立。社名は、北海道開拓の象徴的存在である屯田兵に由来している。経営理念は「大衆の中により深く豊かで楽しい生活の提供」。
1973年に「とんでん鮨」をオープン。1978年に現在のさいたま市内に「和食レストランとんでん」をオープンし、チェーン展開を始める。1985年、株式会社関東とんでんを設立するものの、1998年にはそれを合併。以前は製菓・製パン事業(とんでん製菓・デンマルク)も運営していたが、山崎製パンの北海道進出に伴い、北海道内の製菓事業を譲渡。製菓事業は、のちに関東にて和菓子製造販売を開始。現在に至る。
和食店かつ北海道に本部があることから、海産物のフェアを(いわし料理を中心に)展開することが多い。メニューは「三世代が楽しめる食事」を基本として味に妥協せず北海道内の食材を中心に仕入れており、鮨・天ぷら・蕎麦・茶碗蒸し・刺身・鍋料理などがある。またおせち料理の販売も行っている。
出典:wikipediaより