【2022年12月01日より!博多一風堂】期間限定で焦がし味噌を発売!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

出典:https://www.ippudo.com/news/221201-kogashi/

要約すると博多一風堂の【冬季限定ラーメン「焦がし味噌」を販売します!】は2022年12月01日から開始していて、内容は一風堂 塩原本舗にて、冬季限定ラーメンの「焦がし味噌」を販売いたします。

冬季限定ラーメン「焦がし味噌」を販売します!詳細

ブランド博多一風堂
企業名株式会社力の源カンパニー
名称冬季限定ラーメン「焦がし味噌」を販売します!
対象期間2022年12月01日~
概要一風堂 塩原本舗にて、冬季限定ラーメンの「焦がし味噌」を販売いたします。
内容
いつも一風堂をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2022年12月1日(木)より、一風堂 塩原本舗にて、冬季限定ラーメンの「焦がし味噌」を販売いたします。

一風堂 塩原本舗の冬の定番「焦がし味噌」は、ラードと特製の味噌だしを300度以上の熱で焦がした熱々のスープと、スープによく絡む平打ちの麺が特徴の一杯です。白ごはん付きのセットでご用意いたします。寒い季節にぴったりの熱々の「焦がし味噌」を、今年もご堪能ください。
皆様のご来店を、心よりお待ちしております。
【商品概要】
商品名:焦がし味噌
価 格:980円(税込)※白ごはんつき
販売店舗:一風堂 塩原本舗
販売期間:2022/12/1(木)~なくなり次第終了
※各日杯数限定、なくなり次第終了となります。
※替玉は細麺にてご提供いたします。
※当商品は「一風堂公式アプリ」のクーポン対象となります。

出典:https://www.ippudo.com/news/221201-kogashi/

公式URLhttps://www.ippudo.com/news/221201-kogashi/

冬季限定ラーメン「焦がし味噌」を販売します!関連画像

出典:https://www.ippudo.com/news/221201-kogashi/

博多一風堂の最新のツイート

博多一風堂とは

博多一風堂(はかたいっぷうどう、英語:Ippudo)は、福岡市発祥の豚骨ラーメン店チェーンのグローバルブランド。略称は一風堂。運営企業は株式会社力の源カンパニー。



== 概要 ==

創業者の河原成美(かわはら しげみ)が1985年10月16日、福岡市中央区大名に「博多 一風堂」を開店したのが始まりである。「怖い・臭い・汚い」と言われていた1980年代の博多ラーメンのイメージを覆し、女性が単独でも入りやすいスタイリッシュで清潔な店舗と、豚骨特有の臭みを排しながら濃厚な深みのあるスープや研究を重ねた自家製麺が特徴である。河原は店名の「一風堂」について、「公式には『業界に一陣の風を吹かせたいという思いでつけた』と説明しているんだけれども、好きなバンドの名前にちなんだ、というのが本当のところです(笑)』」と述べている。その後2019年9月、河原は一風堂の元リーダー土屋昌巳と対面を果たした。
ラーメンは豚骨味の「白丸元味」、ピリ辛味の「赤丸新味」という2種類や、それらにトッピングなどがなされた派生系などを販売する。チャーハン、餃子といったサイドメニューも販売している。また、博多ラーメンの特徴である「替玉」もある。豚骨ラーメンだけでなく、醤油や味噌など様々な味わいのラーメンも創り出している。
2001年からは、素材も器もすべてその当日のためだけに作り込む創作ラーメンイベント「四季のラーメン」や、2003年から小学校の体育館などを会場に児童にラーメンやギョウザを「作る喜び」を伝える食育活動「一風堂ワークショップ」などを通じ、「笑顔とありがとう」を世界中に伝えている。
製品は店舗での飲食以外にもオンラインストアで販売しているほか、2022年9月には、できたての一風堂ラーメンを最短90秒で提供する自動販売機をヨーカイエクスプレスが設置した。
運営会社は2017年に東証マザーズに上場し、2018年3月22日には東証一部へ昇格した。

出典:wikipediaより

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。