辻希美の娘・希空がプロ並みの手作りチーズケーキをSNSで公開し話題に。フォロワーも52万人超えの人気インフルエンサー。
彼女は、3種類のチーズケーキをプロ並みに仕上げ、「お店みたいにラッピングしてみた」とコメント。
具体的には、キャラメルバスクチーズケーキ、オレオチョコチーズケーキ、抹茶ホワイトチョコチーズケーキの3つで、さらにクッキーも焼いて友達に配ったことを明かしました。
希空さんは、2021年9月にInstagramを開設し、現在のフォロワー数は52万2000人を超える人気インフルエンサー。
彼女はお菓子やパン作りが得意で、その腕前はパティシエ級と称賛されています。
また、辻希美は2007年に杉浦太陽と結婚し、4人の子供を育てています。
希空さんのSNS活動は、母親の辻の影響を受けつつも、独自のスタイルで多くのファンを魅了しています。
彼女の手作りスイーツは、見た目だけでなく味も評価されており、今後の活躍が期待されています。
参考リンクhttps://news.yahoo.co.jp/articles/555be4007cf420bb3b60df9389444c20a11ea75a
辻希美さんの長女・希空ちゃんが手作りチーズケーキを作ったことが話題になり、多くのネットコメントが寄せられました。
コメントの中では、希空ちゃんが芸能界デビューを目指しているのではないかという意見が多く、辻さんが娘の売り込みに力を入れているという指摘がありました。
特に、TikTokやYouTubeでの希空ちゃんの活動が注目されており、親としての期待が感じられましたが、それに伴い批判的な意見も増えているようです。
さらに、希空ちゃんが現在の学生生活とどのように両立しているのか、勉強に専念しているのかについても疑問が投げかけられました。
手作りお菓子の頻度が高いことについては、一般家庭では難しいという意見や、経済的な負担を感じる人も多いようです。
また、辻さんが他人に手作りの食べ物を配ることに対する疑問や、健康面での懸念もありました。
全体として、希空ちゃんの才能や将来に期待する声と同時に、親子の行動に対する批判や疑問が入り混じったコメントが多く見受けられました。
ネットコメントを一部抜粋
辻ちゃんが、長女の売り込みに力入れてるのが薄らわかるね。
辻ちゃんのYouTubeチャンネル頻繁にのあちゃん出しててデビューに向けて動いてるんだなと感じる。
毎日が日曜日な娘…世の中の同級生達は進学に向けて評定上げるのに勉強頑張る時期だろうし。
私もお菓子は月1、2程度作りますが、乳製品、特にバターの値上がりが響いて・・作る頻度が下がりそうです。
いつも美味しそう。
その気になったら、いつでもスイーツ屋さんできそう。